感恩小学作文
西方是有一个感恩节的。英文来说是“thanksgivingday”——感谢所给予的,我想这便是感恩最朴实,最真切的意义。以前,总觉得感恩是个过于严肃,过于沉重的话题,因为它镀着高尚的光环,以至于让我看不清。
但是,直到最近读到那篇关于感恩的文章:三个黑人孩子在酒店写着感谢信,这是他们每日必修的功课,而信的内容诸如“路边的野花开得很漂亮。”“昨天吃的比萨饼很香”、“昨天妈妈给我讲了一个很有意思的故事”。这些实在算不得什么的事情,却被这些孩子以虔诚的姿态感激着。而我也终于真真切切地明白感恩。并不一定是曾拯救过性命,曾给予莫大恩德的人才值得感恩。其实生活中的每一点,每一滴都是这个世界给予你的幸福,也都值得你来感激。
这个社会上,每个人,每个物,甚至是这冥冥中无法碰触的空气,它们都值得感恩。感恩的意义绝不仅仅是感谢那些“大”的人,而如这般只小小地让你的心灵感到快活的,也应当心存感激,深深的感恩。天空,让你欣赏到美,感恩吧。花枝,让你呼吸到芬芳,感恩吧。小草,让你领略到生命的顽强,感恩吧。空气,让你享受每一天的快乐,感恩吧。感恩其本质,也就是这样零星的,毫不起眼的小事。然而,它们却也真真正正地蕴含着那些温暖,那些个感动。感恩是一种积极而向上的人生态度,感谢那些曾给予你的一切,哪怕是灾难,哪怕是困苦,也请你去感恩。因为这些坎坷,使你有了斗志,使你有了执着向前的勇气,为什么不去感恩它呢?
那么,请每天都这样郑重地写一封感恩信吧。写进生活的每一份美好,写进生活的每一丝欢快。感恩吧,尽管去感恩吧。