我的拿手好戏小学作文
每个人都有自己的拿手好戏,我也不例外。可别人都是吹啦弹唱,琴棋书画,而我的拿手好戏有点特别——与妹妹抢电脑。
说起这项“技能”,那还得从今年过年说起。那几天,全家人都忙着买年货,哪里还有空管我和妹妹。这不,我这项技能,就是在每天与妹妹的“战斗”中一点一点练出来的。今天,我就给大家好好展示一下。
第一招——硬数理。每次决定谁要玩的时候,我便装出一副大人的模样:“妹妹呀,你才七岁,还是小朋友,这么早就看电脑,会对眼睛不好,如果近视了,那有多么的可怕!你的眼睛又大又亮,可不能近视,不然……”在我的唠叨声中,妹妹不耐烦了,摆摆手说:“行了,行了,姐姐你看吧!”耶!这电脑就是我的啦!哈哈哈……
第二招——假悲伤。从那次以后,妹妹“学坏”了。即使我把嘴皮子磨破了,她也无动于衷,仍霸住电脑不放。哼!是时候展现真正的技术了。我跑去卫生间,先使劲揉眼睛(要把眼睛揉红),然后接把水往眼睛抹上两点,当作眼泪;有时再滴两滴眼药水(效果更佳),跑到妹妹身边,一把鼻涕一把眼泪地诉苦:“你姐姐已经一个月没有玩电脑啦,每天都快想疯了,就让我玩一会吧!发发慈悲,我的好妹妹”,妹妹经不住我的软磨硬泡,只好答应了我,我的计划又成功了,嘿嘿!
第三招——调虎离山。我先假装写作业,然后在屋里喊妹妹:“妹妹,帮姐姐削个苹果呗!好妹妹,姐姐爱你。”妹妹乖乖去了。然后,趁她不注意,我飞快跑向我爱的电脑。当妹妹发现时,为时已晚。我冲妹妹嘿嘿一笑:“对不住了,你去写作业吧!”妹妹又一次中计。
可谓“魔高一尺,道高一丈”,我的这几项伎俩还是被妈妈发现了。我的“拿手好戏”就此泡汤。大家可不要模仿我啊!