我的拿手好戏小学作文
夏天的夜晚,蚊子令人讨厌,不但“嗡嗡”声搅得人睡不着觉,而且会狠狠地吸人几口血,留下几个大红疱,让人痒得厉害,更可怕的是它们还会传染疾病。你们是不是也为这个而烦恼?好,今天我来教你们几招——徒手拍蚊术。
第一招——快拍。晚上我准备关灯睡觉,突然耳边传来蚊子的“嗡嗡”,我猛一回头,可蚊子不见了。我开始四处寻找,墙上没有,空中也没有,床头还是没有。这蚊子真狡猾!突然,我发现被子上有个小黑点,仔细一看,嗨!就是它,灰色的小身体趴在被子上一动不动,翅膀居然也收起了。“想蒙混过关,做梦,你的末日到了!”我悄悄伸出手,两手做合拍状,慢慢地靠近蚊子,迅速一拍,“啪”,“拍着了吗?”摊开手一看,蚊子已被我拍扁,死了,没血,没吸到我的血就死了。
第二招——诱拍。我关灯躺下,不久听见耳边有“嗡嗡”声,又是蚊子这可恶的小东西,它时不时轻轻触碰一下我的额头,脸颊。想吸我血,没门!我灵机一动,俗话说:“舍不得孩子套不住狼。”今天我就“舍一点血拍死个蚊子。”正好,我感觉蚊子已经落在了我的脸上,好机会,我不动声色却悄悄趁它不注意举起手,猛地往脸上一拍,打了它个措手不及,蚊子,死了!
第三招——追拍。吃完晚饭,我坐在沙发上看电视,有只蚊子趁开门时偷偷溜进了家里,在电视机旁飞来飞去,我蹑手蹑脚地走到蚊子所在之处,蚊子见情况不妙,迅速逃离,我紧盯不放,跟在它后面,慢慢靠近,把握时机,双手飞快地一拍,蚊子在我手心里还垂死挣扎,我赶紧用餐巾纸把它包住,扔进垃圾桶,哈,蚊子又成了我的手下败将,我又赢了。
这就是我的拿手好戏,家里有了我,蚊子将无处藏身。