我的拿手好戏小学作文
我想每一个人一定有一个拿手好戏吧!有的人的拿手好戏是拉小提琴,有的人是踢足球,还有的人是唱歌或跳舞……而我的拿手好戏是骑自行车。说到这就不得不提到我学骑自行车的那段时间,接下来就让我给你讲一讲吧!
记得那是三年级的时候,我经常看见路上,广场上,小区里都有许多人在骑自行车。看着他们那潇洒,悠闲的背影从我身边飞驰而过,甩下一阵阵清脆,欢快的铃声,我心里好生羡慕,心想:我一定要学会骑自行车!我回到家对爸爸说:“爸爸,我要学骑自行车,您教我吧!”爸爸好像听到什么惊天大秘密一样,不可置信地看着我。他说:“你确定?”我拍了拍胸脯,胸有成竹地说道:“放心吧,我一定会学会的!”爸爸半信半疑地推着自行车跟着我下楼。
但,事实证明,骑自行车并没有我想象中的那么简单。爸爸在后面两手扶着自行车,我先坐上坐垫,握紧把手,右脚踩上脚踏,然后用力一蹬。虽然,上去是上去了,也前进了,可是前面的摆头却不受控制,一直左摇右摆的,就像一只醉酒的大熊猫在打醉拳一样,最后差一点摔了下来,幸好爸爸及时扶住了我。我可被吓得不轻,心有余悸地重叹一口气,心想:早知道就不学了,这也太吓人了吧!可是,我又想到当初我立下的山盟海誓,便又振作起来,自己选的路,就算爬也要爬完。我又重新坐上了自行车,经过几次练习,我总算能摇摇晃晃地骑完一圈了。再经过接下来几天的巩固练习,我已经骑得十分熟练了。我如同闪电般在小区中一圈一圈地骑着,便骑还边喊着:“我终于学会喽!”
至此,骑自行车就成了我的拿手好戏。我还喜欢骑着自行车去附近的公园或河岸边兜兜圈,感受大自然的气息,边骑边领略不一样的风景,享受难得的闲暇时光。说到这,你的拿手好戏又是什么呢?