划船小学作文
”让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”每当我唱起这首歌,便想起了童年划船的事。
那是暑假里的一天,我闹着要爸爸去人民公园划船,爸爸答应了。
来到人山人海的公园,只见阳光下一汪碧水,清风徐来,波光粼粼,时有几条调皮的小鱼跳出水面。我兴奋极了,连忙让爸爸租下了“胜利号”。
微波荡漾,我惬意地躺在船上,听鸟儿鸣叫,浪花拍打,看着爸爸划船。我想:多简单呀!便把浆抢了过来,一通乱划,咦,船为什么不走呢?再想想爸爸刚才划船的样子,我改为有节奏有方向地划,不一会船走动了,我兴奋的说:“爸爸!您看船走动了!”
突然变天了,天空变得阴沉沉的,刮起了一阵阵的大风,我害怕极了,赶紧往回划,可是越划离岸越远。我们就像大海上的一片树叶飘来飘去,飘来飘去。我学着爸爸的样子赶紧抓好浆,努力向岸边划去,划到三分之一的时候,风更大了,雨也下猛了,我没有一点力气了。爸爸说,我们一定要坚持,不然会前功尽弃。我们只能拼命划。要不你喊口号吧。我用力喊:“加油!加油!”也许是口号起了点作用,我们的船终于像蜗牛一样一步一步地爬到了岸边。到了岸上。我和爸爸都累瘫了。看来,以后我要加强锻炼,在危险的时候才可以挺身而出。