划船小学作文
那是今年五一假期的一天,我们一家人一起来到颐和园划船。路上爸爸说:“这次去划船吧!”我兴奋地跳了起来,心想:终于可以施展才华了,一定要好好施展才华!
湖面静悄悄的,几条船在水面上慢慢划着。我急切地跳下船,船剧烈地摇晃着。我的心在喉咙里,我吓坏了。爸爸过来牵着我的手,扶我坐到船中央,我才慢慢平静下来。我心想:我以前从来没有划船。今天,我要为呼吸而战。试试看吧!我双手同时握桨,双脚用力在船底推桨,双臂伸直向前推桨,然后用力慢慢向后拉,使胸部挺直。船桨拍打着水面,仿佛在为我欢呼。
船慢慢向前移动,湖面泛起涟漪。微风轻轻拂过我的脸颊,鸟儿在对我歌唱,仿佛和我一起沉浸在欢乐中。我更开心了。我拿着桨回到船上,愉快地唱着:“我们荡桨吧……”这时,我发现对面来了一艘船。哎呀!我觉得肯定要砸了!我迅速抓起桨,尽可能用力地划,但没有用。船的速度太快了。正当我汗流浃背的时候,只听到砰的一声,船首相撞,船剧烈摇晃。我赶紧把桨向后拉,心想:一定要稳住阵脚,不要慌。我用尽全力继续划船。经过我不懈的努力,船终于转向了另一边。我松了一口气,笑了。这艘船又开始正常运行了。
我终于把船划到了岸边。我一跳上岸,船又摇晃起来,仿佛在挥手说:“欢迎下次再来玩!”我不想提我有多开心。
第一次划船让我很开心。相信下次会划的更好。学会划船给我带来了成功的喜悦。