我家的小狗二年级作文
我家有一只活泼可爱的小狗,它的名字叫做“杰克”。
一双炯炯有神的大眼睛下面镶刻着小巧玲珑的鼻子,还有那张得大大的嘴巴,真是有意思。一身毛绒绒的棕黄色上衣,摸起来滑滑的。而且走起路来就像一名巡逻的卫士,真是惹人喜爱。我家的这只小狗非常会看家,只要外面有一点脚步声,“杰克”便会汪汪叫个不停好似一个看门大将。
不过搜找东西还是它的拿手绝活。记得有一次,我骑着自行车自由自在的在小区里地游行,没想到“杰克”却紧跟在后,一点也不松懈。啊!终于来到了玩耍的地方。我便锁上车子拔出钥匙直奔运动区。就这样我一直玩到了下午才想到该回家了。我急匆匆地跑到车子面前,摸摸口袋便惊叫道:“我的钥匙呢?”我手忙脚乱地翻遍了口袋却什么也没有。顿时心像捧着一只小兔子似的七上八下。不时从街头找到街尾却依然没有一点线索,只见“杰克”也不在身边了。我更是心急如焚,豆大般的汗珠不由自主地滴了下来,犹如火锅上的蚂蚁——急得团团转。
刚要垂头丧气地回家时。突然,只见一个影子瞬间从草丛里跳出来,我急忙跑去看。啊!原来是“杰克”早就找住了,把它叼在嘴里还以为是食物呢!不久“杰克”终于把他吐了出来,汪汪的叫着。我见了满是口水的钥匙链,气得想要踢它一脚。他却翻看了我一眼,迈着四平八稳的步伐向家走去,好像似的。
这就是我家的“杰克”,非常活泼可爱,虽然有些馋,但是到关键时刻还不失“英雄本色”呢!