冬小学作文
冬季的家乡还是别有一番情趣呢!
清晨太阳颤颤巍巍地从东海探出头来,阳光欢快地洒向大地,仿佛整个乐清在阳光的眼里愈加渺小。
小区内,大门前,两排瘦得仿佛是一位皮包骨的流浪汉的银杏树,在风娃娃的轻抚下纷纷落下金黄的衣裳。银杏叶子脱去美丽的外表,显露出丑陋、笨拙的身体,暗棕色的树干预示着即将到来的严寒。
说到严寒,家乡的冬天其实也并不寒冷,只不过逆风而行,也会感觉脸像被针扎伤。坐车行驶在路面上,道路两旁的树叶或青或紫或黄或橙,他们共同构成乐东的音符。
在遥远的大东北已经下起了晶莹的雪花,非常的寒冷,我们温暖又舒适的南方连一点儿雪都没有沾过,记得我小时候下过一场小雪而已。每每看到新闻里说东北地区的大学已经没过小腿时,我真希望乐清也下点雪,哪怕一点点也行。还有的时候,我恨不得把雪从东北带一冰箱来乐清慢慢玩。
在有着悠久历史的南大街两旁的梧桐树,硕大的叶子大多数都是绿色的,只是中间夹杂的几片枯黄的叶子。商店的橱窗映照着梧桐树叶显得格外新鲜。河岸的柳树挂着细长的辫子颜色非常暗淡,有着一种忧愁的感觉啊!
啊!冬!迷人的冬!中国北方和南方的冬天都有着自己的特色。故乡的冬天阳光普照,暖意融融!我喜欢家乡的冬!