我们的班长小学作文
默雨是我们班的班长。她善解人意,善良体贴,乐于助人,学习成绩又好,是我的好朋友。
自从我的成绩变差,她就开始和我一起复习。我们两个默默记着,大声读着数学的知识点。她还让我把一些我并不注意的知识点划上,然后让我读一下,微笑着点点头,指着知识点一本正经地对我说:“这些也是有用的,只要是知识点,考试就很有可能考。”我点点头,继续读着。结果,考试果然考了。我很感谢她,是她的一丝不苟教育了我,让我每一次都仔仔细细。
吃晚饭的时候,她在那里帮我们递盆。我拿了一个花糕,她一见我拿,立马语重心长地对我说:“吃这个不能吃太多,吃两个就好了。如果吃太多,会对身体不好。”我点点头,她又变回了笑容。我感觉她是一个乐于助人的女孩,又懂得很多,我很佩服她。
默雨就是这样,一丝不苟,乐于助人。