几天前,我爸爸叫我看书,于是我迫不及待的拿出《小王子》这本书,讲述了小王子离开自己的星球,去到了水星、地球等星球的故事。
我喜欢的是第一章,因为里面的大蟒蛇吞掉了一头大象,要一年多不吃东西,大人都说这个场面看起来像是帽子,而小王子却说,这幅图是一条大蟒蛇在消化一头大象,我们不能像大蟒蛇一样的贪婪。我从童话中得到快乐。
我不仅看了《小王子》,还看了《水浒传》。里面的内容就更丰富了。我认识了八十万禁军教头林冲,打虎英雄武松,智多星吴用。这些好汉是一百零八位好汉里的成员。我从林冲身上学会了善良,我从武松身上学会了勇敢,我从吴用身上学会了聪明。
我还读过《西游记》,从里面学到唐僧的执着,孙悟空的勇气,猪八戒的憨厚。
书籍是我们永远的好朋友,我很热爱书。