泪小学作文
恐惧时,父爱是一块垫脚的石头;黑暗时,父爱是一盏明亮的灯;枯竭时,父爱是一湾生命的水;努力时,父爱是精神上的支柱。
我的爸爸个子不高,由于多年来的操劳,有一点驼背,父亲的手掌粗糙像老松树皮,手心磨出了几个厚厚的老茧。
在我的印象中,爸爸是一个严厉的人。记得有一天晚上,我正在写作业,爸爸这时推门进来,看到我写的英语作业,很气愤的说:“你看看你写的英语和草上飞有什么两样?”我和爸爸反驳了几句,“啪”的一声,爸爸宽大的手掌贴在了我的脸上,不一会儿,我的脸上出现了一个红彤彤的手印,那是爸爸第一次打我,我的心里觉得非常委屈,我的眼里含着泪,大声的对爸爸吼:“我不用你管,我要写什么样的字就写什么样的字,你也管不着。”爸爸气得摔门,走出了我的房间,那天晚上,我和爸爸一句话也没说。
连续几天,我和他,一句话也没说,直到那一天。妈妈让我骑车送爸爸到车站,这时我知道他又要出门出去打工了。这时,天空中飘起了小雨,我骑着车,爸爸坐在后面,一路上我和他没说一句话。直到快到车站的时候,他说:“我以后不在家,你要听你妈妈的话,不要让她生气。我说:“哦”。到车站看到爸爸颓废,削瘦的背影,背着比他大一倍的背包,慢慢的走向公交车。
雨悄悄的下着,父亲为了这个家,为了我,他走了,临走的时候。,他对我说了很多。我的心变得十分沉重,望着他那瘦弱而又令人温馨的背影,随着汽车的鸣笛声,逐渐消失在朦胧的细雨中,我的泪水和雨水交织一片。
那一刻,我潸然泪下。