泪小学作文
每当望着母亲,无论她是否在工作或操理家务,心中总有一阵酸楚感,使我忍不住又想起那一刻。
天下着蒙蒙小雨,阴暗而潮湿,沉闷的空气又令人心头也添了几分低沉。雨,实在是太烦燥了。到了家,身上湿了一大片,书包中的书也沾湿了,虽想出去活动一下,可雨还是嘀嘀嗒嗒下个不停。
迈进了门槛,我便看到母亲辛勤地工作着:她只身一人,不断地包装着山核桃,手娴熟而麻利,速度很快。母亲坐在小椅子上,佝偻着背,俯身去做着,头发上沾满了汗珠,轻轻抖一抖,便汗如雨下。母亲这样工作了一下午。我继续凝视着母亲。母亲年过不惑了,照理说才活了一半之久,却已经有了几缕银丝,头发在风中飘浮着,像跳舞的小精灵,虽说又好气又好笑,可是我却想哭。母亲依然埋头苦干,没有看到我。
我缓缓地走过去,和妈妈打了招呼:妈妈,我回来了。妈妈似乎听见了,又似乎没听见,我压制不住内心的冲动,放下书包,也帮妈妈干活,妈妈说:快去做作业吧!而在学校完成了大部分作业的我,自然理直气壮地帮她,她也终于答应了。我坐在小板凳上,帮着妈妈,心里却泛起阵阵涟漪:她从早到晚要照料着店里,时常还要检查检查我作业,还要报听写,晚上更是要洗衣,干家务,匆忙的一天几乎把她压得喘不过气来这样,我心中的小石荡起的波纹越来越大,几乎要沉没小船。
妈妈时不时地抚摩着颈部,我深知:妈妈的颈椎不好,是个老顽疾了,再加上每年秋冬的体力劳动和长期地低下头,俯下身子,更严重了,膏药总是牢牢地贴着。我看着,心如同刀割一般。时间分秒即逝,好不容易干完了活,妈妈站起身子,笑了,而我却眼角一酸,潸然泪下
嘀嗒嘀嗒我的泪如同窗外的小雨。