今年与往年很不相同。20xx年的冬天是很暖和很暖和的,妈咪一次也没有拿出大棉袄出来。我至今仍忘不了那年的阳光如箭似的渗透屋子,那斜阳的投影的气息,是很让人惊叹和幸福的。不过,有那么一丝丝悲凉。
今年的冬天,每一天都是不同的,每一天都在唱着三部曲儿。早上,我躲在被窝里不肯出来。每天的早上都是“南风呼啸”的,一阵阵不知何处飘来的风疯狂地拍打窗户,放纵地飞旋着,把我的小手掌给吹动了;中午,手掌渐渐暖和起来了,身上的皮外套脱了下来。阳光撒娇般斑斑点点地伸进屋子,却又大大方方地洒满大地。碧蓝的天,暖暖刺眼的太阳高高地挂在触不可及的上空;晚上,那又是一阵阵的风儿幽幽地抚摸你的小脸,让刚刚沐浴过后的你又套上皮外套,吃着热乎乎的火锅,惬意之极。
我想,往后的几十年的冬天应该会越来越奇异吧?在21世纪的今天,我在猜想,20xx年的冬天会怎样?