说到你崇拜的人,人们会说歌手和电影明星……并且崇拜他们。但在我心里,月经是我最佩服的人。
据我妈说,我2岁的时候,月经的老公——和我舅舅不幸去世。月经一个月都沉浸在悲痛中,整天以泪洗面。她曾经想过跳楼。但是当她想起自己又有了一个儿子,她决定和儿子一起过新的生活,于是她开始积极工作,全心全意的照顾儿子。
久而久之,月经渐渐忘记了这件伤心的事。月经也渐渐开朗起来。现在几乎一周见一次月经。每次我们在一起,她都会给家里人讲一些小笑话,总是逗得我们哈哈大笑。表哥在妈妈的悉心栽培下一天天快乐的长大。今年表姐高二,准备高三。月经也让他的表弟担心。本来月经的单位就在小区附近,就几步之遥。但是因为弟弟的学校在星海中学,但是月经的家在南郊,月经只好带弟弟从南郊去北方的星海中学。这样,风雨都不能破坏她对表妹的爱。即使下着倾盆大雨,她也坚持送哥哥去上学。表哥也很争气,成绩不错。记得有一天,我和妈妈,月经,去小区楼下散步。月经给我们讲了一个关于我哥哥上课的小故事。是表哥的班主任打电话来说月经的:“那天我上课的时候,表哥的老师让同学们说说自己的心里话。表哥主动对大家说:“别看我现在这么健康快乐。其实我是个没有爸爸的孩子。”这句话让学生们目瞪口呆,教室里顿时鸦雀无声。然后表哥唱了一首关于失去父亲的歌。歌曲名字是《单车》。月经还唱歌给我们听,我看到月经的眼睛又湿又红,他快要哭了。过了一段时间,月经真的泪流满面。我马上说:“我表哥接下来说了什么?”月经又开始说起这件事:“表姐说:“虽然我失去了父亲,但我很幸运,因为我有一个伟大而坚强的母亲。她为我尽力了。俗话说,母爱如山!伟大如山,崇高如山,沉重如山……”话音刚落,班里很多同学都哭了。活动结束后,许多学生写了关于他们兄弟的每周笔记。他们写道:在听了发生在同一个学生身上的故事后,他们让自己明白了每天放学回家见到父母有多开心。“听了月经的说法,我也同意哥哥的说法,月经真的是伟大的母亲!没有男人的帮助,女人很难生存。母爱是情感的本源。著名作家冰心说:“如果世界上没有女人,这个世界至少会失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。"
就是这样一个我敬佩的人,让我懂得坚强,去不懈地追求自己的幸福生活!