我妈今年32岁。她是一位光荣的人民教师。一双弯弯的眉毛,像两片细长的柳叶,一双水汪汪的大眼睛,像两池清澈的泉水,圆圆的脸上嵌着两个若隐若现的酒窝。我妈是我这辈子最值得尊敬的人,因为她不仅关心我的学习,也关心我的生活。
我妈妈很关心我的学习。今年夏天的一个晚上,天气特别热,我们一家人在学校的楼顶乘凉。皎洁的月光轻轻抚摸着大地,大家心情都很好,于是兴致勃勃的聊了起来。不知怎么的,我妈知道我喜欢看《蓝猫淘气三千问》的动画片。也许是我父亲告诉她的。突然,妈妈笑着问我:“女儿,我问你一个问题:恐龙是什么时候灭绝的?”老实说,我看动画片,但只看动画片,关注紧张动人的情节和精彩搞笑的场景。至于漫画里介绍的科普知识,我从来没有认真关注过。我妈问我,我就瞎说。妈妈拍拍我的头,笑着说:“哈哈!我没看动画片才知道!还是我记性好!”听了妈妈的话,我又羞又难过,恨不得地上的一条缝马上钻下去。从那以后,我再也不看动画片,也不看书。妈妈那么关心我的学习难道不值得我尊敬吗?
我妈也很关心我的生活。我从小体弱多病,同学经常拿我当“豆芽菜”取笑,所以我妈每天给我做两个鸡蛋。有一天吃早饭,发现妈妈不吃鸡蛋,就奇怪地问:“妈妈,你怎么不吃鸡蛋?”妈妈摸着嘴说:“我早吃了!我是厨师,我一边做饭一边吃,比你先吃!”我不信。第二天早上,妈妈煮鸡蛋的时候,我偷偷溜进厨房。走进去看看,啊!我不禁呆住了,锅里只煮了三个鸡蛋!我每天早上吃两个鸡蛋,我爸爸吃一个鸡蛋。我忍不住叫了出来:“妈妈,你吃的鸡蛋怎么不煮了……”我妈转过身,看着我,一把抓住我,小声对我说:“女儿,你长大了。学习知识,每天吃两个鸡蛋补充营养;你父亲是这个家庭的支柱。他支持我们的家庭。他还应该吃一个鸡蛋来补充身体。我不吃,没关系……”我打断了妈妈的话:“不过,你也要吃一个!”“不可能!我们家每一分钱都需要省!”我妈摇摇头。“孩子,我们家在市里买了房子,从银行还了房贷。一个月需要六七百元;你长大了,以后我们要给你钱准备上大学!”看着妈妈严厉的脸,我一句话也说不出来,感动的扑到她怀里哭了我妈那么关心我的生活,为什么不值得我尊重?