在我们的成长过程中,有许多值得感谢的人和事、情和景。谆谆教诲我们的老师就是我们最就应感谢的人,培育我们成长的父母就是我们最就应报答的人。我们有时候在生活中遇到了挫折,发生了意外甚至经历了磨难,我们的老师总就是激发我们勇敢向前的动力,这使我们心存感激之情。
从我第一眼看到您以来,您和蔼可亲。上课时,您那温柔、锐利的眼神,钢劲有力、抑扬顿挫、严厉教导的话语,娴熟的动作,叫我们铭刻在心、终生难忘。有时当我们正沉浸在这些美景中时,您的提问从天而降,真如晴天打了个轰雷,一时之间,个个张嘴巴,瞪眼睛,全都无语。可老师您偏偏点中了我,我慌慌张张地站起来:“这……这……这。”说了半天,非但没说出答案,还急得满头大汗。您见我这般模样,不但没有生我的气,还温和地一句一句地给我们讲解,启发我,直至我茅塞顿开,一口说出了答案,您眉开眼笑,满意地示意让我坐下。从此,我增强了学习的兴趣和回答问题的勇气。平常我们有什么不懂的地方,您都亲切的讲解,从不发火,声音如同布谷鸟唱歌一样,让我们如痴如醉,仿佛课本里的耙桓鲎郑扛龇哦急涑闪艘徽耪琶览龅耐蓟绶诺缬耙话阍谖颐悄院@镉吵觥
啊!老师,您的爱就像水一样毫无杂色,一样平凡又不可缺少呀!您明白吗?我多么想轻轻地摘下一片天,可它就是那么遥远,怎能比得上您的和蔼;我想轻轻扯下一朵云,可云儿怎能比得上您的纯洁;我想轻轻摘下一朵花,可它怎能比得上您给我的人生点缀的绚丽多彩呢?最后,我想说一句:“感谢您,老师!”