又是那个下雨天,我在家里翻出了这本父母教育的日记。突然,平淡的语言映入我的眼帘,让我感触颇深。我有一个很有爱心的妈妈,她很努力的教育我成为一个德智体全面发展的人,但是我不知道她的良苦用心。
日记上说:有一次下午放学,正好天气要发火,闪电打雷,大雨滴“噼啪”作响。“咂到地上。回到家,妈妈看着窗外的倾盆大雨,心里很着急。就在我妈准备好所有的雨具来接我的时候,我妈脑子里闪过一个想法。这是一个通过锻炼克服困难的好机会。我应该这么做。然后,我妈放下一切,决定等。这时,教室已经爆炸了,有的同学等着家长来接,有的同学急得转过身,焦急地说着话。这时,校门外有许多“伞花”,有红、蓝、绿、黄。父母胳膊上穿着雨衣,手里提着雨靴,眼巴巴地四处张望。随着“珍珍”的叫声,一个孩子像燕子一样飞向他的母亲爸爸!“另一个孩子带着雨靴三蹦两跳地来到我父亲身边。我挤进人群,急切地寻找,但哪里也看不到妈妈。我不顾一切地冲进大雨中,心里想:这个坏妈妈怎么还不来接我?回到家,全身湿透了。这时候我妈再也控制不住自己内心的感受了。她冲我,关切地问:“你得到的越多,怎么样?“冷不冷?来,穿上干衣服。”我把衣服推到一边,不理我妈,心想:让你不接我,哼!这么久了,心还是埋怨妈妈。直到今天,我看日记的时候,才知道我妈看到我湿漉漉的,心里特别心疼。我妈这样做是为了让我学会面对挫折,克服困难。这时,我的眼睛湿了。
抬头看着窗外的及时雨,我想说:“妈妈,我爱你!妈妈,你辛苦了!”