今天风和日丽,秋高气爽,我决定带着小狗去登山。一想到可以看到漂亮的山景,我就十分高兴。
一到山脚下,我就看到了不少游人。他们大多数都是三五成群,一起来秋游的。我开始顺着弯弯曲曲的山道前进,再过一个路口就到了,去年来的时候,那里有一条干净的小溪,我正好可以去洗个脸,刚到那条小溪,妈呀!臭气熏天,原本干净的小溪现在布满了垃圾,偶尔还会有黑色的水。原来,山腰上盖了一座工厂,把所有的污水都排了进来,真是太没良心了!
我只好继续向前走,我心不在焉地走着。突然,前面有块西瓜皮,我没注意,一脚踩了上去,脚一滑,摔了个四脚朝天,急得小狗汪汪叫。我吃力地爬了起来。唉!现在那么多游客,怎么都那么没有公德心呢!吃痛的我揉揉屁股继续上山了。
我想,山顶上有一片树林,我带着面包去喂小鸟吧!我便朝着山上走去,谁知那片森林的树已经全被砍掉,盖了一座观景台,原本生机勃勃的山顶已经变得死气沉沉。
我又想到,另一边的山脚下有一片花海,现在是秋天,说不定还能看到菊花呢!我记得那儿有铁丝网拦着,应该不会被污染吧!谁料,我又错了,那里已经被推土机压平了,不少工人正在焊接钢条,那早就被发展商改来建房子了。
我只好失望而回,现在的人们都只顾自己的利益,而忽略了大自然,你们的良心何在?如果我们再不珍惜,或许我们的子孙就只能在课本上了解到大自然了!
人们,给我们的后代留一个健康的地球吧!