小草小学作文
小草,随处可见,在路上,在公园里,在森林里……
那是一个下雨天,大路被泥水冲得脏兮兮的,如果走大路,裤子就会被打湿。这时,我转移了目光,看见路边的草地,心想若是走一段草地,裤子应该就不会被打湿了吧!
刚走到草地上,就听见了“咔嚓咔嚓”的声音,我把腿抬起来一看,“呀!小草倒了!”它们被我踩塌了,可却好像仍在弯着腰吃力地生长。
我的心一下子凉了,“小草也是有生命的啊!如果有人在你头上打一拳的话,你不会痛吗?可能你当时就知道哭喊,可小草呢?它们不会,也喊不出来!”想到这儿,我决定改走那脏兮兮的大路。
世界万物都是有生命的,有的生命是微小的,不引人注目。但即使是再微小的生命,也是生命啊!它们带着好奇和热情,来到这个世界,在平凡的生活中努力绽放自己的光彩。它们顽强、坚毅,哪怕是在外界的强压之下,也决不放弃向上生长的姿态!它们是这样得渺小,却又那么可贵!难道不是我们要善待的吗?
所以,我们不仅要善待小草,更要善待生命,善待这世界万物。