小草小学作文
“没有花香,没有树高。我是一棵无人知道的小草……”这是一首为小草而写的歌曲。草,绿绿的,叶子细细的、长长的。没有树那样高大、挺拔,没有玫瑰那样富丽堂皇,也没有月季那样分房迷人。它,只是一株普普通通的小草,散发着淡淡的清香。
小草,拥有顽强的生命力。狂风来临,大树被连根拔起,花儿枝折花落,而小草只是被吹弯了腰,但它绝不屈服,大风过后,依然挺立着身躯。狂风、暴雨,打不败它,熊熊烈火,更无法征服它。这样着顽强的生命力,使诗人白居易都为之赞叹:“野火烧不尽,春风吹又生”
小草并不起眼,但是小草却用它自己的绿色装点着整个世界。没有了小草,春天第一抹绿色谁给呢?夏天躺在草坪上的舒服感觉谁给呢?只有树木、花朵的装点,这个世界又何其不单调呢?
我喜欢小草,虽然它随处可见、并不起眼,但是它具有顽强的生命力,默默奉献着自己的一切,及时枯萎,也要把自己最后的一抹色彩留给大地!