小草小学作文
我家楼下面有一块草地,上面长满了小草,他们是那样地生机勃勃,像魔术师一样,一下子就把光秃秃的大地变成了绿色的地毯。他们多么可爱,多惹人喜欢。
一阵风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈,唱起了动听的歌声。他们时而伸展双臂,时而左右摆动,时而伸伸懒腰。他们像一群活泼的孩子、天真无邪的孩子。如果你来看一看,一定让你心情舒畅,心旷神怡、神清气爽、流连忘返。
别看小草这么软弱,可他们永远坚强不坚,永远不低头。一天,狂风过后,突如其来地下了一场大雨。风雨过后,雨过天晴,天上划过了一条彩虹。我赶紧飞也似的跑到楼下,想看看小草怎么样了。一下楼,我就被眼前的景象惊住了:小草好像被雨淋得奄奄一息了,有的歪歪斜斜,有的被折弯了腰。但我相信,他们是不会在暴风雨下屈服,我慢慢为他们打气:加油,加油。果然,渐渐地,他们挺直了腰,只是脸上还带着泪珠。他们好像在说:你看,我们永远都是最棒的。
小草虽然没有花那么漂亮,但他却那么顽强。人们说:疾风知劲草,小草当之无愧。