小草小学作文
我家门前有一棵参天大树,大树下面有一片不大的草地。小草嫩嫩的、绿绿的、柔柔的,在微风的吹拂下跳着欢快的舞蹈。每当清晨来临,一颗颗晶莹透亮的露珠躺在小草的怀里,享受着阳光的沐浴。
这是一片平凡的小草,它没有茉莉的芬芳,米兰的高雅,玫瑰的婀娜,也没有松树的挺拔,只不过是一片被人遗忘的不起眼的小草,但它却有着自己的独特之处。春暖花开,小草第一个向春天报到。它偷偷地从泥土里钻出来,呈现出勃勃生机,给大地换上了新装。夏日炎炎,小草长得更加茂盛,更加稠密。它不与群花争艳,只是默默地陪伴百花。我常常躺在草地上,仰望着蓝天,幻想着未来……秋冬时节,草儿枯黄了,脱落了,但是深埋在地下的根依然孕育着生命的力量,准备迎接新春的到来。“野火烧不尽,春风吹又生。”白居易的诗句不正说明了这点吗?
你别看小草弱不禁风,可它永远不会向暴风骤雨低头。瞧,一阵狂风过后,倾盆大雨从天而降,无情地打在小草的身上。我急坏了。风雨过后,急忙前去察看,呀,草儿耷拉着脑袋,无精打采。可是没过多久,它又抬起了头,挺直了身,好像在说:“我们又站起来了!我们又站起来了!”
啊,小草,你真了不起!我爱你,小草!