习惯小学作文
说起我的好习惯,还真的有许多,如果你问我它们给我带来了什么,我会毫不犹豫的告诉你:它让我有了一个好的品格。
以前,我有一个最大的缺点是马虎,老师、爸爸、妈妈都经常批评我,可是我一直不知道怎样才能改掉这个缺点。后来,通过一件事,我真的把这个缺点改掉了。
一个星期天,我在家里作数学题,写完了,让妈妈检查。这次妈妈没有把错误的题给我找出来,而是说:“有错的,自己检查。”可是,我从头看到尾也没发现错误的。妈妈又说:“好好检查,检查完改好再给我,如果还有错的,错一道题,做十道题。”“啊”我吓了一跳,“怎么办?”后来,我想了一个好办法,用手挡住答案,把题一个字一个字的读,再重新做一遍,还真的找到了错误的题,并改正了过来。这次送给妈妈检查,一道题也没错。妈妈笑了,说我真棒。我也很开心。
通过这件事,我知道了,做完题呀,作业呀,要自已先检查一遍。自从养成检查这个好习惯,我的成绩也提高了,马虎的缺点也一点一点的改掉了。