植树节三年级作文
今天是植树节,我和爸爸去乡下和爷爷栽树。
爷爷用小推车装了满满一车树苗,我和爸爸拿好了植树的工具,一同高高兴兴地来到了田地里。“哇!好大的一片地啊!”我不由的感叹道,然后爸爸开始挖树窝,爷爷把树苗立在了树窝里,我则把肥料在树窝的一边放好,爸爸刨完树窝后,和爷爷一起向每一个树窝里倒了一桶水,过了一会,等树窝里的水全滋进了土里,爷爷说可以填土了,于是我们一起用铁锹铲土把树窝填好。树载好了,一排排一列列像整齐的小卫兵立在那里,我数了数,一共有六行六列三十六棵,爷爷笑哈哈的对我说:“看来我孙子的数学学的不错啊!”
临走,我和我亲手栽下的树苗挥手告别,祝它们快快长大成材,小树苗好像听懂了我的话,在春风中微微摆一动,点头默许……
今天虽然有点累,但我很开心,想到几年后小树苗就能长大成材,还能净化空气改善环境、为世界增添一片新绿,我的心里别提有多高兴了。
我期待着小树苗的茁一壮成长!