没人见到过它,摸过它,它总停一下就偷偷的溜走。但是在地球的每一个角落,都能听到他的脚步声。
?什么它总是走得那么快?那么匆忙?花儿要枯萎了,天空之生一丝残阳了,老人只剩一丝气息了,可这些为生命还是没有留住它?为什么它还能默默沉着地走呢?如果它要逃走,那它这么走呢?
它从你的手指缝中溜走?
从你的思维中飞出……
它是一件无比珍贵的宝物,当你失去它时,你会追悔而莫及;它又是刀子,让美丽的少女一下子刻成了满脸皱纹的老太太;它又能让你的生命切断消逝。
它把现在变成了过去,让过去变成一张该撕掉的黄历……
但是,它公平,无论你家财万贵,无论你两袖清风,它都能给与你平等的时间,哪怕你给它再多金钱,它也不会给你施舍一寸光阴。
你珍惜它,将它视为宝贝,合理运用它那你就会在人生的道路上结出沉甸甸的果实。
你轻视它,它就成一缕缕轻烟在你身边放飞烟灰。
有时,短暂的一瞬间会成为永恒,这是它把脚步刻在了你的心里;有时,漫长的岁月会变成一瞬间,这是你的生命于它一起消逝。
它就是时间是短暂而又宝贵的时间,但为什么你挽留不住它呢?