包饺子小学作文
放学回家,我看见外婆带着饺子皮和饺子馅儿来了。
外婆说:“我们来包饺子吧!”
我拿起饺子皮,摊在手上,又拿起勺子,挖了半勺馅儿,均匀地抹在饺子皮上。我想:“馅会不会太多了?”于是,我又倒了一点,又在饺子皮上抹上馅,再从碗里蘸点水,抹在它的边缘,把两头并成一个半圆形。
我用自己的手想把饺子皮捏紧,结果把饺子捏破了,连馅也挤了出来。唉!失败了。可外婆包得飞快,我目不转睛地看着外婆把包好的饺子一个接着一个放在盘子中,我想:“她为什么包这么快?”于是,我就仔细看着外婆是怎样一点儿一点儿包起来的。我觉得看的差不多了,就自己做了第二个。
我下定决心一定要做好。这次开始做第二个,方法可比刚才的熟练多了。很快,到了捏的环结,我不管怎么捏,都捏不拢。后来我才发现原来忘蘸水了!
紧接着是第三次,我用自己最快的速度成功捏完了第三个。我一蹦三尺高,高兴得说不出话来。
我又包了好几个,外婆就拿起我做的饺子去煎了。
我看见了外婆和我包的饺子出炉了,我尝了尝,啊!真好吃。果然自己包的饺子就是好吃!