善良小学作文
很久很久以前,在一个无名的小村庄里,住着很多很多的穷人,他们靠捡烂菜叶、树皮充饥,灰姑娘就住在这村庄里。
一天,灰姑娘饿的昏沉沉的,突然间在一个墙角落里看到了半个馒头,她欣喜若狂的捡起馒头刚想吃的时候,听到了一个断断续续的哭声,回头一看,原来是卖火柴的小女孩躲在角落里哭泣,灰姑娘走到小姑娘面前,把半个馒头给小女孩吃,正当灰姑娘想回头去找吃的东西时,突然眼前灵光一闪,卖火柴的小女孩摇身变成了一位非常漂亮的仙子,只听仙子说美丽善良的灰姑娘,我是东海王国公主美人鱼身边的婢女,我叫莴苣姑娘,我奉我家公主美人鱼之命,来寻找善良的人类,帮助善良的人类,你就是我要寻找的善良人,你说吧,我可以满足你一个条件。灰姑娘想了好久说:美丽的莴苣仙子,这里的人虽然也能辛勤劳动,但他们太可怜了,年年闹饥荒,求尊贵的美人鱼公主帮帮这里的人吧,让这里风调雨顺,年年是个丰收年,让这里的人们能劳有所获吧!莴苣姑娘把灰姑娘的这要求带给了美人鱼公主。
从此,那里再没有天灾人祸,再没有闹过饥荒,人们逐渐过上了幸福富裕的生活,灰姑娘也从此过上了幸福生活。