善良小学作文
“一颗善良的心就是一席永恒的筵席。”
记得有一次放学,我自己回家,刚到校门口,就看见一大群人围在一块石头旁议论纷纷,我好奇地凑了过去。刚挤进人群,就看见一个小女孩在抬一块石头,可惜这是人行道,所有石头缝都涂了水泥,可就是这块石头裂开了一条缝,有一个男孩一直用手指在缝里挖着,小子孩哭丧着脸说:“抬不起来。”我又认真地看了一下石头,才发现另一边的石头缝有水泥填着,已经干了,我掀起一块尖石头,蹲下来猛烈地捶着干了的水泥,“咔”一声巨响,水泥碎成了石子,可能是因为太老久吧。我用力抬大石头,可惜仍是抬不起来,我抬起头,这才问道:“是有什么东西掉进去了吗?”小女孩哭着说:“我的队徽”我这才明白,睁大眼往石缝里看,才发现真有一枚徽章。
我想:“手又拿不出来,怎么办?真是豆腐掉进灰里吹不得,打不得!”突然,我的眼睛一亮,我看到云吞店里的竹签,我拿了一根,想把徽章钩出来,有位老奶奶也被我的办法灵感大发,拿了一把筷子,撑起了石头,我就成功地钩起了徽章。那位老奶奶说:“这女孩真聪明。”
我走在回家的路上,似乎看到树叶更加翠绿,天气似乎变清凉了,那枚微章似乎一直在闪闪发光。