善良小学作文
我家住在小区里,上下楼总会看见每家每户的门前都摆放着一个垃圾桶,从来没见过垃圾桶前脏乱不堪,每个垃圾都整洁,干净,这似乎是一种装饰。这还不是因为小区里的那位老爷爷——一位善良的聋哑人。
他那瘦小的梁上上着一双大大的眼睛,特有神,高鼻梁,整天老爱冲我们笑。
每天,老人很准时,把我们门外的垃圾收走。在每家门外,他都要逗留一阵子,等他一走啊,门口的垃圾桶又焕然一新的装饰在那了。小区里的居民们都说,老人是一个不怕脏,不怕臭的人。虽然每天都在收垃圾,但他一身却都是干干净净的。
不知什么时候开始,垃圾桶前和楼梯没有了往日的整洁。妈妈开门时常会叹气,细问才知道那老人去世了。妈妈告诉我时又叹了叹口气。老人去世了,走的似乎没有声音,但我们是不会忘了他的。