善良小学作文
善良是一种本质,也是一种品质。说到善良,我就想起了我的同学肖启敏。
肖启敏是一个爱运动的女生,学习成绩不好,但很好相处。
一次,英语老师让我们每人交一本英语本,但我没带。怎么办?去买?但我没钱呀?咋办呢?
就在我苦恼的时候,坐在我身后的肖启敏像看透了我的心思一样,说:“给你十元,不用还了。”我很惊讶地说:“啊?”我心想:一本英语本才一元,给我二元我还能接受。但给我十元,而且还不用还。肖启敏仿佛又看清了我的心思,便说:“我身上有带着钱!没事,你拿去吧!”她大方地帮了我!
另一次,我帮美术老师拿袋子,我一人拿不过来,就让肖启敏帮我拿一点。她说:“我就快好了,你先去吧,我在后面。”
当我到12班放好美术袋的时候,看见了肖启敏拿着袋子。唉,肖启敏真是神速呀!之后,我便和她成了最好的朋友。
还有一次在外面,我看见她把地上的垃圾一个个地捡起来放进垃圾桶。就因为这件事,让我明白了乱丢垃圾是可耻的。每当我见到垃圾时,就会像肖启敏一样把垃圾放进垃圾桶里。
看!这就是我的同学肖启敏,是不是很善良呀?