荷花小学作文
"荷叶无限绿,荷花颜色各异."这是宋代诗人杨万里的一句名言。其实我也很喜欢荷花。
夏天是荷花盛开,荷叶芳香的季节。
看,荷塘上,一片一片绿荷叶,像大绿盘。透过层层密密麻麻的荷叶,可以看到带着小刺的深绿色莲茎在水面上昂首挺胸。莲茎上的小扇形萼片衬着里面粉红色的纤细莲花。荷花各有不同。有些花开得很开,露出黄色的小莲花;有的只是绽放几片花瓣,像一个害羞的小女孩,对着行人微笑;有些还在含苞待放的花和骨头,已经饱得快要爆了.
微风吹来,荷塘里堆满了微波,荷叶和荷花轻轻摇动,仿佛在跳舞,吸引着几只蜻蜓在荷塘上空翩翩起舞、嬉戏。这真是一幅优雅干净的山水画!
一场雨过后,荷塘呈现出另一番景象。荷叶仿佛是刚刚洗过澡的仙女,漂浮在池塘里。一阵微风吹过,绿色的大叶子像晶莹剔透的小水滴一样四处滚动,它们东转西转,雨后落入池塘.
我喜欢荷花,它艳丽,给人带来芬芳,因为它以其艳丽的魅力装饰和美化了人们的生活。