童年就像一本书,有许多让我难忘的事,当打开这本书时,我会情不自禁的笑起来。
记得5岁时,我吃了一个西瓜,把西瓜籽都吃了进去,姐姐对我说:“明年可以在你头上拔西瓜来吃了。”我说:“怎么可能,我头上怎么会长西瓜呢?”
过了一会儿,我的头感觉痒痒的,于是我想起了姐姐说的话。心里怕极了,“惨了,头上长出西瓜,多丑啊!”“怎么办。怎么办”
到了晚上,我去洗了澡,心里忐忑不安,我在床上睡觉时头上号痒啊!惨了要长西瓜了,我哇哇大哭起来。妈妈听见了,走过来,说:“怎么突然哭了起来。”我把事情了经过告诉了妈妈,妈妈笑着说:傻孩子,那是你姐姐骗你的。”我说:啊!可恶的姐姐,你等着瞧!”
于是我便将计就计,我把西瓜顶在头上,去找姐姐了。姐姐见了我大叫:怪物啊!”我说:“姐姐你不认识我了吗?”“你 你 你头上怎么了”“呵呵,长西瓜了,姐姐你要吃吗”“不 不吃了”妈妈走过来把西瓜从我头上拿走了,说:“他骗你的,他头上没长西瓜,这是他故意放上去。!”看着姐姐吃惊的样子我情不自禁的笑了起来,并说:以其人之道还治其人之身。”
童年是多姿多彩的,童年也是短暂的,所以我们一定要珍惜自己宝贵的童年!