黄河旋风第二小学是石象乡的一颗璀璨明珠。远远望去,我们学校就像一辆重型卡车。头朝北,尾朝南。“车头”就是两座拔地而起的大楼,“车尾”便是两个大操场。站在顶楼,整座学校,甚至邻近的村庄,周边的田野,所有的美景都尽收眼底。只见田野碧绿无暇,条理分明。就像一块块无暇的翡翠,真是美不胜收啊!
学校是个美丽的植物园。花坛里百花竞放,争芳斗艳。也有生机旺盛的树:有松柏杨四季青······简直不可计数。所以说学校是个美丽的植物园。
学校还是天然的昆虫聚集地。有了花草树木,那肯定会招蜂引蝶的。夏季的白天,蜜蜂啊,蝴蝶啊,都会在花丛上嬉戏。而树上呢,知了在叫个不停,小燕子在叽叽喳喳的做巣。夜晚,蛐蛐蝈蝈等又伴着月亮唱起了甜美的小夜曲。学校成了小动物们的乐园。
学校的四季景色变化多姿。春天,百花争艳,蜂鸣蝶舞,生机勃勃;夏天,绿树成荫,细雨绵绵,格外凉爽;秋天,红叶片片,金桂飘香,分外迷人;冬天,银装素裹,冰妆玉砌,冰凌闪映。四季景色美如画。
学校两座大楼雄伟壮观,高大挺拔,整座学校是老师和建设者的心血结晶。