寻找小学作文
寻寻觅觅,无处可寻,无处去找,站在原地发愣……
站在校门口,有两个选择——一个是出校门,另一个是进校门,不管哪条路都有不同的路在等着我。而我,却总是选择那条走烂了的,再熟悉不过的道路。上学是这条路,回家依旧是那条路,而我早已麻木。
我几乎不会去选择其它的路去走。可是,总有那么几个地方让我迷茫。
学校旁边那条林间小路,那儿格外美丽且幽静,我时常想从那儿过——想知道那儿的风景,那儿真正的美丽。
可惜,我不愿意,不愿意去走,只怕那前路坎坷弄脏了鞋子,或是前路艰险不愿为此浪费多余的时间。我站在路口前,只是在往里看,却不敢往前走。
那儿偶尔会有人经过,每个人脸上的笑容总会引我发愣——那儿……好吗?我不知道,只因我从未踏入那片领域。我极力去想象,为那个神秘的地带添上风采——如童话里那个鸟语花香的森林小道,如苏州园林那样的庄严小路。
只可惜,我从未涉及。
即使我找到了,找到这独一无二的,让我痴迷的道路,我却不敢踏出。就好比那未来的路,通向何方?前路迷茫又会有谁不知道?太多的不确定,太多的迷茫,太多的犹豫,阻止了我的脚步。我想寻找别的路口,却发现我被这眼前的道路迷住,移开不了视线。只能站在那,幻想着,寻找着……
回家的路,很多,你能寻找到吗?你能放下一切去走吗?至少我知道,我不能。
寻找着,可是找到了又怎么样?那儿我却没有勇气迈出第一步,只能茫然地站在那,那个入口的前面。