除夕之夜小学作文
时间就像箭一样,一刹那,就在我们眼前飞过,总觉得过得特别快。转眼间,就到了20xx年的最后一天,我们即将告别20xx年,以崭新的面貌跨入20xx年!今天,也应是团圆之夜,小叔一家要来我们家,吃团圆饭,和我们一起看春节联欢晚会。
到了晚上7点,小叔一家来了,妈妈做了许多好吃的饭菜,而且还特意买了4只螃蟹,做“百年难得一吃”的香辣螃蟹。七点半了,妈妈就拿出准备好的饺子馅,让我和弟弟一起包饺子,我的饺子最有创意:比如“大鼻子小丑”,我把馅包进皮里,揉成一个圆球,往上面弄了一个“大鼻子”,“大嘴巴”,一双“小眼睛”,就是不太协调,左眼在上面,右眼在下面。还有“通心饺”、“包子饺”……而弟弟弄得呢?简直就是“面疙瘩”,妈妈把饺子煮好了,可我包的饺子有的馅少,是个“大面团”,有的饺子还觉得我的手艺太差,没个样子,把肚皮都笑破了。大家一起聊天,既聊家事,又谈国家大事,谈得十分投机,其乐融融,我瞅准了一个机会,拿上杯子,灌上可乐,把酒杯双手敬起,说:“今天是除夕,我们马上就要迎来新的一年,我祝大家在新的一年里万事如意,生活快乐!”说完,我便以可乐当酒,一饮而尽,弟弟见我的举动,也照葫芦画瓢,把我说的又说了一遍,小叔说:“这两个孩子都长大了,向咱们敬,那我们就喝一杯,”说完,他们俩一饮为尽。
“滴”的一声,我的手表响了,一看,已经8点了,我连忙把电视打开,今年的节目可真是精彩,最为精彩的是刘谦的魔术,他竟然能把手透过玻璃去取钱,令我百思不得其解,爸爸说: “我怀疑这个玻璃是经过特殊加工过的,”但我们都觉得不可能,因为,许多人都敲过了那块玻璃,都证明没有问题,于是,我们又开始了议论……
今晚,已随着时间的推移悄悄离去,可今晚的快乐,我却永远难以忘怀。