除夕之夜小学作文
今年的除夕之夜我是在爷爷家过的。
这天,爷爷家里热闹极了,伯父、叔父、伯母、婶婶、姐姐和妹妹都回来过年了。爷爷家门上贴上了春联,门的中央贴个大“福”字,还把“福”字贴倒了。我好奇地问爷爷:“怎么把‘福’字贴倒了呢?”爷爷笑着说,“对,福到了,福到了!”
大人们忙着准备晚饭。听奶奶说:“年三十的晚饭应该是最丰盛的。”我们小孩儿没事干,就到外面去放花炮。
吃过晚饭,我们全家人喜气洋洋地坐在电视机旁观看中央台播放的春节联欢节目。今年电视节目内容充实,丰富多彩。相声、歌舞、戏曲、小品……形式多种多样。全家人被电视里精彩的节目吸引住了,房间里不时爆发出哈哈哈的大笑声。我急切地等待着龙年的钟声快快敲响。当,当,当……钟声终于响了,兔年过去了,龙年来到了。顿时,室外的爆竹声连成一片。我们也跑到外边去放鞭炮,只听“僻僻啪啪”鞭炮齐鸣。各色烟花凌空而起,五彩缤纷交织在一起,构成了一幅幅美丽的图案。我点燃了一颗魔术弹,“唆一噢一噢……”一个接一个的彩弹就像一顺颗流星似地飞上天空,红的、绿的、黄的……五颜六色,好看极了。“飞鸟叫”更好玩,点燃后飞出去很远,还发出非常悦耳的叫声……
我们放完花炮回到屋里,大家围坐在桌旁共进夜餐。全家人举杯先为爷爷、奶奶的健康长寿干杯,接着为大人们万事如意干杯,最后为我和姐妹们要在新的一年里取得更大进步干杯。大家吃啊,乐啊,欢声笑语充满了整个房间。
迎新春,除旧岁,人们尽情地欢呼跳跃!除夕之夜真是一个美好的、欢乐的、喜庆的夜晚!