放风筝小学作文
春天到了,暖阳普照,草地上空已经有不少风筝了。
我拿起风筝,和涵月手拉手走下了楼。刚放不久,风筝就赛过国旗杆了。竺昊竣在身后大声叫道:“别往那边跑,小心点。”可他的叫声已经被欢声笑语所吞没。“啪,”我被一根白线绊倒在草地上,眼看着两个风筝就要缠绕在一起了,仿佛两个风筝要抱一抱。我心想:“风筝啊风筝,你们一抱我可就麻烦了。”可风筝们似乎不听使唤,缠绕在一起。三四个人一看情况不妙,一起上来帮忙。风筝绕得太紧了,谁也解不开。正当大家快要放弃时,竺昊竣灵机一动,想要了一个好办法:“不如我们两个风筝一起放吧。”这个办法得到了大家的认可。
“三——二——一,”只听一声令下,我冲了出去,他也将风筝扔向天空。风呼呼地从我身边刮过,再转过身一看,两只风筝像小鸟般扑扇着有力的翅膀,拼命向天空飞去。大家在身后为我齐声喝彩,竺昊竣紧紧跟在我身后,大声地指挥着。当风筝落地时,他又用力一抬手臂,将风筝送上天去。这时,一只在上,一只在下,像一只小鸟在和狮子赛跑。
范译程见我体力不支,气喘吁吁,便主动补齐了我的位置。他放的风筝飞得又高又远,像飞机划过,我们脸上的笑容也胜过了春光,越来越灿烂。
看着天上的风筝越来越小,我相信我的“双飞”也在奋力追赶。