放风筝小学作文
这两天,太阳终于走出云帘来“值班”了。周末,趁爸妈都有时间,我们一起去平天湖放风筝。
还没到,我就从车窗看到有几个大风筝在天上飞了。
车一停,我急忙拿好我的风筝下车。我的风筝很普通,主体是一个等腰三角形,三角形中间是可爱的图案,三角形的底下拖着八根短带,相比其他人的风筝要小。
我们来到平天湖的广场上,看了看周围放风筝的人,年龄稍小的看家长放,年龄大的就自己放了。我一般是先由爸爸起个头,再自己放。可以今天,只要风筝到了我手上,马上就会掉下去。我只好看着爸爸放,跟着爸爸后面跑。今天的春风也很调皮,忽有忽无,爸爸只能到处找风,跑来跑去,我都跟不上。比如这会儿,他跑到草坡去,我也跟上去,就站在坡上看了下风景,忽地回头,发现他已经在别处把风筝放的很高了。
还好最后风筝还是到了我手里。在爸爸休息时,叫我拿下风筝,这次风筝总算飞了一会儿,只是没风时还是会掉。爸妈猜想是因为我的小风筝没有长“尾巴”,所以没有其他大风筝飞得久、飞得高。于是我就只把线放那么长,让它飞那么高,然后一手抓住线,一手握着把,仰头看风筝飞,是不是再动动风筝线。
就这样,我的小风筝在蓝天里,在阳光中,在我们仨儿的注视下,飞了好久好久。后来因为风吹的太冷,我们就收线回家了。估计作为“摄影师”的妈妈,也拍了不少照片,心满意足了。
等回头天暖了再来放一次吧。