放风筝小学作文
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。我们几个小朋友跟着父母,一边演唱着,一边拿着风筝去中央公园放风筝。
他们来到了公园,发现已经有很多人在放风筝了。我急切的对爸爸说:爸爸快把爱莎公主风筝拿出来吧!我栓好线,走到一片大空地中心,用手感受暖风吹来的方向。爸爸让我拉着风筝线,他自己则高高举起风筝。
一阵风吹来,爸爸和我迎风跑去,在不经意间爸爸松开了手中的风筝。我立刻感到线轴上的力量,那是风的力量。风筝随即飞升起来。爸爸大喊着放线,放线,快放线呀!。我边跑边回头看风筝,可手里却来不及放线。风筝像飞累了的小鸟,一头栽到了地上。
我赶紧跑去捡起风筝,还好它没有受伤。吸取了上次失败的教训,我和爸爸换了个方法。我站在一个斜坡上拿着风筝,换爸爸拿着线轴在前面跑。这次配合的很好,风筝迎风扶摇直上,一会儿就升到了我们头顶。爸爸把线交给我,记住啊!要不时的收放手中的线,让它始终保持一定的拉力才能一直飘在空中。我会意地点点头。风筝在碧空中轻轻游动,尾巴呼啦啦的发出声响,好像一条活生生的金鱼。我仿佛也像这条欢快的小鱼一样,徜徉在春天的暖流中,心情无比舒畅,学习生活中的烦恼一下子跑得无影无踪。
放风筝真有趣!想不到在放风筝的过程中能改造我的心境,真期待着再去放风筝啊!