放风筝小学作文
放风筝,是件很有趣味的游戏。当飞筝飞上了天空时,那滋味,难以用语言表达……
出发
清明节期间,老鹰作文班组织学员去放风筝。我们每三人一组,挑选好理想的风筝,手舞足蹈地出发了。
起飞
来到了胜利塘广场,我和同伴一起忙着安装风筝。先把风筝铺在地上,然后用一根竹杆插入两翼的洞穴,再把线穿进风筝孔内,风筝就生成了。
放风筝先了解风的方向。我先用一条塑料袋扔在空中测试风速和方向,然后手握线圈,风筝在地上如碗蜒的啾蚓一样左右摇摆。
空中飞翔
起风了,我赶紧逆风拉住线,风筝开始慢慢地起飞。我熟练的一收一放,一拉一推,飞筝像雄鹰一样,展开翅膀,升向天空,快乐地盘旋。瞧,在空中飞翔的风筝,还不停地向我微笑招手呢。
坠落
风筝越飞越高,我也心情怒放。突然,正当我得意忘形时,刹那间,手中的线放没了,风筝像离弦之箭,嗖嗖嗖地直窜白云。我急忙跑过去拉线,遗憾的是,风筝的线轴缠在树枝上,风筝像个泄了气的气球,失控了方向,坠落在一颗高大的树梢上,在风的吹拂下一一七上八下。
伙伴找来竹竿,却怎么也捅不下挂在树上的风筝。我急了,只好生拉硬扯。费了好久,风筝还是乖乖地落在地上。
收线
风筝再次飞上天空,自由自在地翱翔。一会儿,几只风筝在天空中排成了“三角形”队伍;一会儿,又像大雁似的摆成了“人”字形和“一”字形,在天空中成了一道亮丽的风景。
收线了,风筝还觉得自己没有飞够似的,迟迟不肯下来。我和伙伴使劲紧拉回线,花了好几分钟,终于把风筝从天空中收回。
放风筝,不仅需要技巧,也需要智慧的一种学问。