艳阳下,翩翩起舞的蝴蝶,舞姿如此的曼妙而优美,但谁知道,在那华丽的背后,经历了多少磨练与失败的洗礼,最后因此蜕变而重获新生呢?
当美丽的蝴蝶还是一只丑陋的毛毛虫时,它为了要快一点长大,不管是风吹、日晒、雨淋,它还是不顾危险的趴在树枝上不停地吃着食物,那怕是会从高空上摔下来,或者是被一些给吃掉,甚至是遭到其他昆虫的攻击,它也不怕,为的就是要快一点长大、快一点蜕变、快一点迎接新生的到来!
当一只毛毛虫蜕变成一只完美无瑕的蝴蝶时,我深信,那种喜悦是无人能比的,因为,经过了这么多艰辛、困难的挑战,也经过漫长的蜕变,在那最后的一剎那变成了美丽的蝴蝶,那种高兴、那种兴奋,是无法用言语形容的,因为,它不再丑陋了,它可以用美丽来迎接自己的新生了!
我相信,每个人都对自己有所不满,都想要到一个新的世界,都想要重获新生,但是,事实上,如果你可以更加积极地去面对自己,为自己的未来做好最适合自己的打算,那么,你就不必一直抱怨着自己有多糟,也可以把这个“新生”把握得非常好,不是吗?