开饭了!忽然,我看到了红烧肉旁边的酱萝卜,一下子来了食欲,夹了一片放进嘴里,脆生生的,甜滋滋的,酸溜溜的,咸咪咪的,真是太好吃了!
那天,我和妈妈一起到超市买来两个比手臂还要粗的萝卜,洗干净,切成片。妈妈拿来一个小坛子,只见妈妈先在坛子底部撒一层薄薄的白糖,接着放一层萝卜片后再撒一点白糖,直至萝卜片全放进了坛子,最后用一块很大的鹅卵石压住,放在阴凉处。
24小时过去了,我看到萝卜“瘦”下去并溢出来很多辣水,妈妈将坛子里的辣水倒干。我问妈妈:“可以吃了吗?”妈妈说:“别着急!”说着,妈妈往坛子里倒了适量的醋和酱油,用筷子上下搅拌均匀。我迫不及待地又说:“现在可以吃了吧!”妈妈说:“再等6个小时,味道就更好了。”今天晚餐,妈妈把它端上餐桌,受到了家人的欢迎。
我吃着酸酸甜甜又脆又香的酱萝卜,好爽啊!它真是一道价廉物美的好菜。