春天的家乡三年级作文
我们班火箭团的小伙伴约好去南宁5a景区青秀山春游。青秀山有很多美景,包括龙象塔,桃花岛,东泉…
我们来到桃花岛,春雨沐浴着桃树。桃树的叶子看起来更绿了。虽然桃花枯萎了,我们还是找到了杜鹃花。从远处看,他们三人一组,五人一组,就像一群燃烧和跳跃的火焰;从近处看,有的花在萌芽,有的半开半闭,有的都在盛开。
我们看到路边有两排柳树。经过春雨的洗礼,它们的叶子变得嫩绿美丽。我突然爆发出诗情,唱起了何写的《咏柳》:“碧玉打扮成树,垂下一万条绿丝挂毯。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”
在花丛中,我们遇到勤奋的蜜蜂,它们不停地在我周围盘旋,有些钻进我的袖子,有些在我的脖子附近,有些飞过我的头顶。最后,他们把冰淇淋停在我手里。哦,我恍然大悟,原来蜜蜂不喜欢我,只喜欢我手里那份香甜可口的冰淇淋。
春女藏西藏。我们在詹妮弗的花里,在柳树的枝叶里,在飞舞的蜜蜂里找到了她。春天,我爱你!