春天的家乡三年级作文
我的家乡在襄樊的一个小县城,风景优美,气候宜人,是一个很好的居住地。
群山环抱,树木葱郁,一排排的树木就像站岗的士兵。春天来了,树木长出新的树枝和绿叶。一阵微风吹过,树木似乎在向我们招手,炫耀它们的青春和美丽。树上有各种各样的鸟,叽叽喳喳说个不停,好像在说这种迷人的美。树下有绿草,宛如春眉。草地上散落着一簇簇可爱的花朵,红、百、黄、紫、蓝、粉,五颜六色,美不胜收。花儿争艳,蜜蜂不甘寂寞,在花丛下嗡嗡叫,五颜六色的蝴蝶时不时的加入乐趣,在花丛中翩翩起舞。
山下的田野铺着黄色的地毯,绿麦苗衬托出的油菜花更美。
田边的河水缓缓流淌,河水清澈见底,绿色的歌蛙在呱呱地歌唱。河两岸的芦苇在风中低头,就像是在向岸上的人们致敬。
我的家乡真的很美!我爱我的家乡!我家乡的人也很热情善良,就像这里的山和水一样美丽。有机会希望外地的朋友来看我们。