春天的家乡三年级作文
春天来了!春天来了!
春雨有一把金钥匙,打开了春天的大门。春雨,像春女纺的线,轻轻落在地上,沙沙沙,沙沙沙。春雨落在草上,草更绿了。春雨落桃花,花更红。就是所谓的春天!
堆积的雪融化了,雪流入一条小溪。小溪里满是泉水,鹿在小溪边散步。他们有的俯下身喝水;有些人侧着头,欣赏水中映出的影子。岸边柳树的枝条随风飘动,就像小辫子一样。
草坪上长满了各种各样的野花,有红的,有黄的,有紫的,有蓝的,有粉的,真像一个漂亮的大花园。再往前走,就是一瞥泉水。温暖的阳光照射在春天底部又大又圆的鹅卵石上,绿色的苔藓无声无息地生长着。如果踩上去,肯定会摔个大跟头。
春天的山太绿了,山上森林里的树刚刚长出新树枝,长出绿叶。几只小鸟站在树枝上,欢快地唱着“叽叽喳喳”的歌。鸟儿的歌唱和风吹树枝的沙沙声结合在一起,形成了“大自然的交响曲”。
我家乡的春天太美了。迷人的秋雨,欢快的小溪,可爱的小路,绿色的草坪,各种各样的花,清澈的泉水,活泼的鸟儿,森林的风景都是那么迷人!这是我的家乡,我家乡的春天!