春天的家乡三年级作文
我的家乡春夏秋冬四季分明,景色各有千秋。我最喜欢家乡的春天,它是一个万物复苏,景色非常美的季节。
初春的时候,空气里还带着点寒意,在草地上钻出了几株顽强的小草。泉水叮叮当当的唱着歌走向远方。
又过了一段时间,家乡到处充满了春意。草地像铺了一层绿油油的地毯。还有不知名的小花在草地上绽放。田野里,农民伯伯在播种,在播散希望,希望在秋天来到时,这里已经成了金灿灿的稻谷海洋。我似乎看到了农民伯伯收获时脸上无比幸福满足的笑容。在通往老家的路上,我可以看到一些野果。爸爸说,他们小的时候经常摘野果来吃。不过。现在环境污染,农药化肥的大量使用,我们已经很少摘野果吃了。希望以后我们也可以毫无顾忌的摘野果吃。
快接近夏天时家乡,早已经被绿色“掩盖”了。到处绿树成荫,天气也渐渐的炎热起来,似乎夏日就要来临。
我爱我的家乡,更爱家乡的春天。