春天的家乡三年级作文
我的家乡虽然是个偏僻的小乡镇,但这里的春天依然非常美丽。不信,我带你去看一看。
你看那门前的花园里,迎春花已悄然开放。田野里一片片油菜竞相绽开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散放出一阵阵迷人的清香。它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着蓝蓝的天空。
再看那不远处的小河边,一颗颗老杨树发芽了,嫩绿的小芽儿长满了枝头,在春风中轻轻摆动。河边绿油油的草地上开满了星星点点的小野花,远远看去像眼睛、像星星,微风一吹,还不停的眨动着、闪动着。睡了一个冬的青蛙正蹲在草地上懒洋洋的晒太阳。小河里的鱼儿们也没闲着,正成群结队的一块去春游呢!
河对岸的山坡上,种着各种各样的果树。有桃树、梨树、李树等等。它们在春光的沐浴下开出了五颜六色的花朵,那些花儿的颜色红得像火、粉的像霞,白的像雪。一阵微风吹过,香气扑鼻。引来一群群蜜蜂儿在它们上面翩翩起舞。
你看,我家乡的春天多美呀!