春天的家乡三年级作文
在我的心中,家乡的四季很美很美,像一幅幅画,显现出家乡的春天。
春天来了,春风一刮,人们感到了一丝温暖。大地变软了;小草悄悄地从土里钻出来,嫩嫩的好像要从土里钻出来散散步一样。春天花开了,有我特别喜欢的几种花比如:“迎春花”、“梨花”、“桃花”、“杏花”,各种各样的花。它们争奇斗艳,争相着向人们报告春的讯息。柳树发芽了,像刚睁开眼的婴儿一样。春风一吹,花、草、树、木们像一起唱歌、跳舞似的。人工湖那就更美了,湖面像一面镜子,把蓝天白云和飞翔的小鸟都映入镜中。清澈的湖水里,有一群群小鱼游来游去。岸边的柳枝,迎着风飘扬。不禁让我想起一首诗:是贺知章的《咏柳》碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。校园里,同学们穿着五颜六色的衣裳,表示春天已经来到了,一片生机勃勃的景象。
这就是我家乡的春天,我的家乡是绥芬河。有机会一定要来这里,玩一玩、看一看这里美丽的风景。它充满了生机,充满了希望,它像一个充满活力的小姑娘,走进我们的身边,让我们更加热爱家乡,热爱春天。