春天的家乡三年级作文
三月,家乡的春天悄悄地到来了。
春天,小河已撕去洁白的封条,几只麻雀在空中追逐嬉戏,被冬天压抑着的天性终于可以宣泄一下了。绿油油的秧苗插在田地里,贪婪地吮吸着生命的琼浆——甘甜的水。春风轻轻地拂过田野,似乎在对庄稼说:慢点儿喝,小心呛着!公园里,杉树笔直又整齐地站着,像是训练有素的士兵,头戴绿色军帽敬着礼,庄重地等待我们的检阅。金黄的油菜花露出了笑脸,欢迎我们的到来,几只黄色的蝴蝶飞入花丛,又唱着小调飞了出去,使我想起了《宿新市徐公店》中的诗句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”杏树含苞欲放,花苞呈深红色,像小姑娘羞涩的脸。梨树戴上了银色的首饰,姿态各不相同:有的像在眺望远方,有的像在仰天长叹,有的像孩子一样活泼调皮,有的像老人一样仪态端庄……真是“千姿百态”!
这就是我家乡的春天,一个充满诗情画意的春天!