春天的家乡三年级作文
“一年之计在于春”,终于春天悄然而至。燕子在尼泊尔南部,万物披绿新衣,大地沐浴春光,一派生机勃勃的景象。来,又是家乡的春天。
春姑娘的步伐好轻啊!快看!小路两旁的油菜田里开着黄色的油菜花。一阵微风吹过,油菜花左右摇摆,仿佛在微笑着向人们挥手致意。湖边的柳树亭亭玉立,长发飘飘,翩翩起舞,轻轻飘过人们的肩头。小草从睡梦中醒来,揉揉它朦胧的睡眼,细细地看着春光。
春姑娘来到果园,果园里的桃树开满了粉红色的花。桃花笑红了脸,多艳多甜,连嘴都合不拢。梨树和李树也不甘示弱,白花洁白透明如雪。我轻轻地抚摸着这些细细的花瓣,生怕自己用力一试,会把花弄断。一群小鸟叽叽喳喳好像在说:“春天来了,春天来了。”
春女!我好像看见你朝我点头微笑。我喜欢家乡迷人的春天。