春天的家乡三年级作文
春天,动物也会从沉睡中醒来。草开始发芽,大地上到处都是欣欣向荣的景象。乍一看,到处都是绿色的场景,就像一幅水彩画。
各种各样的野花也醒了,只看到它们伸展开来,抬头,又急急忙忙地尽情盛开,红的、黄的、蓝的、白的、紫的真的是百花齐放。这些花虽然不贵,却用自己的美丽点缀着青春的小草,无私地把一切献给大地。成群的蜜蜂扇动着黄色的翅膀。
嘭,嗡嗡,忙着采蜜;五颜六色的蝴蝶也成对跳舞。
我怀着好奇心寻找春天。啊,我看到了春天。远处的山在滚动,变成绿色。附近山坡上的草也爬出了地面。它们是嫩绿色的。胖小叶子就像刚睡醒的胖娃娃。这一簇,那一簇,点缀着这陡峭的山坡。山坡上的树正在悄悄地长出新的树枝,像草一样长出新芽。柳枝像线一样垂在树上。嫩黄色的叶子就像绑在一根线上的花瓣。杨树已经开花了,这些花是紫红色的。身上长满了毛毛虫一样柔软的小毛,很搞笑。桃花露花瓣吐蕊,杏花枝上闹,梨花相争。