母爱四年级作文
这是一个感人肺腑的故事,我一口气读完了它,心灵受到了强烈震撼。
这篇文章主要讲的是母女俩到阿尔卑斯山滑雪时的经历。但是,她们在雪中迷了路,对雪地环境缺乏经验的母女俩惊慌失措,母亲索菲娜不由得焦急起来,她们一边滑雪一边大声呼救。在危难时刻,母亲看到了救援的直升机,母女俩不由得欣喜若狂。但她们穿的都是与雪的颜色相近的银色羽绒服,救援人员并没有发现她们。焦急的索菲娜看见了地上的岩石片,她做出了一个惊人之举,她用岩石片割断了自己的动脉,鲜血股股流出。母亲拖着虚弱的身子在血迹中爬出了十几米的距离,鲜红的血痕成了女儿生命的希望,救援人员发现了她们的位置。女儿罗莎林终于成功获救,而母亲却把生命永远留在了那寒冷的雪地中。雪花飘落,轻拂母亲的脸庞,她睡得那么安详。
哦,人世间最伟大的爱莫过于母爱。母爱是智慧的,是神圣的。对我们的母亲,有时我们会有一点点抱怨,一丝丝嫌弃。其实,我们还没有深切地体会到母亲对我们的爱。如果只有一个生命的机会,那么,普天下所有母亲都会选择给自己的孩子。所以,放下浮躁,放下轻狂,放下抱怨,爱我们的母亲吧!母亲下班了,我们端上一杯清热的香茶;母亲生病了,我们为她量量体温,喂她吃药;母亲太累了,我们帮着做做饭、洗洗碗、擦擦桌子,让母亲减少点负担……
“妈妈我想对你说,话到嘴边又咽下……”,每当唱起这支歌,我心里就会有种震颤,为母亲的无私奉献而震颤。