母爱四年级作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
唐代诗人孟郊,历经坎坷,穷困愁苦,而母亲的笑容却令他魂牵梦萦。在他得知母亲将来的时候,掩不住脸上的笑容,按不住心中的喜悦,抖擞衣冠上层层的风霜,拂去心头积淀的风尘。领着孩子妻子,到溧阳城外去迎接母亲。芳草萋萋,花香阵阵,白云舒卷,碧野晴川,处处洋溢着儿子不尽的思念。母子相见,热泪盈眶,捧着妈妈温暖的双手,望着母亲苍老的容颜,不禁沧然饮泣,感慨万千,提笔赋诗,情思诵动,在孟郊笔下,熔铸了这首饱含母爱的,《游子吟》。
这就就是爱,这就就是母爱。一个拥有母爱的人就是幸福的,此时当珍惜的。
小时候,躺在母亲的怀里,伴着他那柔和的催眠曲入睡。虽然那时的我不懂得什么就是母爱,但也感到了丝丝的甜意。那时母亲温暖的臂膀,就是我的家,就是我不受风雨的欺压。
渐渐地,我慢慢长大,母亲便开始唠叨了“吃饱了吗?穿暖了吗?不要跑远…”刚开始我总觉得麻烦,左耳朵进,右耳朵出。但之后才明白,这就就是母爱。
其实,母爱无时无刻不在,也许就是一个眼神,一句话语,一个动作…他一向在我们身边,只就是有时你没有发现罢了。
此刻的我,已经理解母爱,懂的珍惜母爱。却用话语无法表达。但能感到温暖、舒畅在母爱面前没有什么能够难倒你。
让我们深情地说一声﹕“母亲!您养育了我这么多年,真辛苦了!此时我以后必须好好报答您!”