小学四年级秋天作文
同学们,在这美丽的四季中,你们最喜欢哪一个季节呢?是万紫千红的春天,是百花齐放的夏天,是落叶飞舞的秋天,还是大雪纷飞的冬天?我最喜欢的就是秋天了!
秋天到了,天气渐渐凉了。树妈妈脱下了绿色的短袖,换上了金黄色的枫衣,光滑的脸上也有了几道皱纹。不久,调皮的叶孩子们纷纷离开树妈妈的怀抱,飞落到了地下,为树妈妈增加营养。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
秋天到了,粮食都成熟了。无边的田野里,一排排整齐的粮食在向我打招呼,放眼望去,全都是金色,在阳光的照射下,更加光彩夺目,好像满地都是黄金。怪不得收玉米的农民乐得合不拢嘴,看着这么丰硕的成果,谁心里不乐开花呢?
走进果园,苹果、苹果梨、小枣一片挨一片,到处都是。瞧!红元帅多红呀,远远望去,好像一团团烈火,黄香蕉也不甘示弱,展示出自己黄亮的皮肤。呦!苹果梨也争先恐后的向外挤,给人们露出笑脸。小枣红彤彤的,可爱极了,摘下一个尝一尝,哇!真好吃,脆生生的,让人百吃不厌……
秋天的好处说也说不完,我爱秋天,爱它的美,爱它的无私奉献,也爱它那美滋滋的味道……