小学四年级秋天作文
秋天终于来了。我生长在北方,对北方的秋天有着不一般的喜爱和依恋。在北方,夏季比较短,以致秋天的到来总会比南方早些。然而,北方秋与夏之间的区别还是明显的。秋天是寒暑交替的季节,一场秋雨一场寒。这几天几场秋雨过后,不再有酷热难熬的气温,人们可走出家门,走进大自然,尽情享受秋天别致的风景;秋天的太阳不再有放射灼人的紫外线晒的皮肤火辣辣的,秋天的阳光给人的感觉是柔和妩媚的,秋风给人的感觉是爽快和惬意。
秋夜,月色不在朦胧,月亮皎洁明亮,清辉闪耀。郊外,散发出野花杂草阵阵清香;林中夜莺声声,清脆动听;树木花丛中,小鸟唧唧地叫,赏心悦目。伴随求而来的天籁之音美妙极了,疏落的蛙声,稀弱的蝉明,似乎传递着夏天的离去。骤雨停歇,鸟儿的歌唱则告诉人们秋天开始了。
我喜欢秋天,是因为它没有疾病、害虫的袭击;是因为它没有暴风骤雨,没有雷电的打击;是因为它没有烈日和酷暑的炼狱;是应为他没有冰冻和严寒的冷酷。我喜欢秋天的秋高气爽,喜欢秋天的硕果累累。秋天给我的印象,一幕一幕,明朗,清晰......