小学四年级秋天作文
春像一个活泼的一个小姑娘,朝气蓬勃,夏似一个豪放的汉子,热情似火;冬如一位老爷爷,安静无声。然而,在这一年四季中,我最爱宁静如水的秋。
秋姑娘迈着轻盈的步伐悄无声息地走来了,也许你并未察觉,但是她早已挥动她那神奇的魔棒,让世间万物换了装。瞧,远处的田野变成了灿烂的金色。金灿灿的麦穗谦虚地弯下腰,随风摆,真像一片波浪起伏的海洋。农民伯伯擦着脸上的汗珠,露出了幸福的微笑,高兴地说:“今年又是一个丰收年啊!”银杏树变成了黄色,黄黄的叶子就像一把精致小巧的扇子。
随着一阵微风吹过,那黄叶宛如一只只灵动的蝴蝶,翩翩起舞。几只鸟儿在树上叽叽喳喳的,好像在七嘴八舌地讨论这美景呢!看!微红的、火红的红叶连成一片,像从天而降的晚霞,分不出哪一枝哪一杈,只见红彤彤的晃人眼。秋风轻拂,枝枝红叶摇曳,像一片跳跃的火焰。秋天,是果实累累的。梨树上的梨长满了小小的雀斑,压弯了枝头;橘子树上的橘子有大有小,远远看去,像一盏盏小灯笼;石榴树上的石榴乐得咧开了嘴,直冲我们笑呢;苹果树上的苹果高低起伏,红彤彤地像孩子的脸蛋……
秋,那凉爽的风,轻飘的云彩,使我着迷,令我陶醉。