小学四年级秋天作文
季节的变化就像一个巨大的摩天轮,从生机勃勃的春天慢慢爬上炎热的夏天,再缓缓落入凉爽的秋天。
初秋早晨,大地布满了薄薄的一层秋霜,偶尔有一两滴晶莹剔透的露珠。中午虽然太阳当空,但已经不像夏天那么炎热了,一缕清凉的西北风拂过脸颊。高积云像一张张洁白的薄饼,高高地挂在天空。
现在已经到深秋了,爬到朱雀山顶,一切都变了,山顶像未开垦的荒原,一大片枯树被遗弃在山上。强烈的西北风呼啸而过,差点将我吹倒。不远处云雾缭绕,仿佛爬到了天和地的交界处。被吹起的尘土拍打着我的脸,我冻得牙齿咯咯作响,枯黄的落叶被卷到半空,聚集在风的中心,相互碰撞,发出沙沙的声音。
一条小径延伸到远处,蜿蜒曲折,小径旁边有突兀的石头,布满了裂纹。大自然赐给小径一张落叶铺成的地毯,落叶包围了我,有的躺在我的脚边,有的凌空飞舞,还有的在树梢摇摇欲坠。
厚厚的层积云笼罩着天空,一直延伸到地平线的尽头,太阳从厚厚的云层投射出几缕微弱的光线。
秋天仿佛是大地之神盖亚准备沉睡,脱去了美丽的外衣。来年春天她会苏醒过来,浓妆艳抹地打扮自己。