六年级我的家作文
在我的家乡,有著名的水蜜桃和爱吃不厌的芋艿头以及鲜红甜美的草莓……但凡是中国人,一定知道,他们的原产地——我的故乡,奉化;但凡是知道的,一定希望来上一口,不管吃过没吃过。
我的家乡虽然只有眼前这一屁股地方,但却充满了灵气。生活在上面的人们讲着特殊的语言,有着一些不同的风俗,有着许多亮丽的风景,这都多么让人喜爱!真正让我爱上家乡的,是这里的芋艿头。
每当我去溪口,路边的一个个小贩跟前的一锅锅芋艿头总会成为我一路走来的关注对象。妈妈也会配合地帮我选好完美无瑕的芋艿头,让我歇歇口水。
芋艿大概有两个巴掌那么大,基本上是圆的,只是上总会看见一个鼓起的小山。芋艿的皮是褐色的,但小山却没有皮。看着看着让人感觉是一个调皮的小孩摔出了一个大包,别有一番情趣。我剥开一点皮,不,是滑开一点皮,家乡的芋艿虽然肉与皮略有粘稠,却又干干脆脆,一滑及掉,这不同于外地的芋头,只有用牙齿咬才见效。
滑下一块皮,白白嫩嫩的芋艿肉带丝连着皮。我将皮丢掉。一小块的芋艿已经等着我来吃了。我一口咬下去,哇哦,这感觉不禁让我想起了德芙巧克力的广告:“此刻尽丝滑”。又柔又滑的的肉随着口腔流入喉管,最后进入了胃中,这一系列动作是多么的流畅,如此之好的口感加上微甜微咸的味道,使我在三分钟内把它消灭掉了。
这味道,回味无穷,终身难忘,真不愧是奉化的特产,真是应了一句:跑过三关六码头,吃过奉化芋艿头。
有时出去旅游顺便会带上一些,这样,就会让我的旅途中多一些美味;这样,不管我在哪里,都可以感受到家乡——奉化的味道。
运动会开始了,没有运动项目的我可捡了一个休息四天半的大便宜,这不,第一天下午我就开始“放松了”。
我约了同学小黄,在他家小区附近,打起了一场水枪战。