六年级我的家作文
我的家乡,是一片神圣并且美丽的地方,它的名字就叫做“清远”,我爱这个地方,因为它是哺育我成长的地方,我爱这个地方,因为它是教我知识的地方。
清远的风景美如画。我的家乡是著名的旅游胜地,许多名胜古迹就源于这片地方。例如:闪闪发亮的英德水晶宫,环境独特的太和古洞,巍峨耸立的阳山第一峰,神秘的连州地下河,川流不息的北江河,四季如春的笔架山,高耸云天的百步梯……都是著名景点哦!
清远的水果蜜如糖。我的家乡出产的水果十分香甜可口,饱满又光滑。最著名的水果要数荔枝了,什么名字的荔枝都有,红的绿的,都很好吃。说起水果我就感兴趣。虽然是秋天,农作物全都成熟了,树叶全都枯黄了。不知为什么,橘子在“秋分”后居然还是绿色的,那时我还以为是很酸很酸的,但是一口咬下去,清甜可口,忍不住想吃第二个。但清远也有很多可口的水果,例如:张开嘴巴的石榴,全身长满刺的菠萝。还有像火龙喷出来的火龙果都是很好吃的哦!
清远的茶艺也很精湛。我的家乡茶叶数不胜数。说起茶叶我就动情,因为我的爸爸很喜欢泡茶,我知道的茶叶就不少,例如:英德红茶、石花茶、普洱、大红袍、天山雪莲、大麦茶、绿茶……都是很好喝的茶。
我爱我的家——清远!