我的妈妈三年级作文300字
我的妈妈长着一张瓜子脸,喜欢扎个马尾辫,明亮的大眼睛里总是闪烁着温柔的光。她不喜欢化妆,只是每天涂点淡淡的口红。
她是一名医务工作者,在县人民医院妇产科上班。她是科室里手最巧的一个。每一次只要有小宝宝生下来,都是我妈妈给小宝宝打针、包裹。如果是刚入院的产妇,总是主动提出要我妈妈护理。我想,这就是妈妈工作负责,口口相传的缘故吧。
由于妈妈工作很出色,今年上半年,她代表医院去市里参加比赛,还获得了二等奖呢!
妈妈不仅爱工作,也非常爱我。如果我生病了,妈妈总是很担心,无微不至地照顾我。由于妈妈在妇产科工作,只要有人生了孩子,总会买一些糖果什么的,送给医生护士,分享他们的喜悦。每次妈妈收到一些好吃的,都舍不得吃,留着给我吃。但是,如果我学习不认真,她就会严厉批评我的。
这就是我的妈妈,她是我最爱的人。