我的妈妈三年级作文300字
我有一位心爱的妈妈,她勤劳又善良,天天呵护着我的成长。
在学习方面,我的妈妈每天送我去上学,放学时,妈妈总是在学校门口等着接我回家。我每天晚上写完作业,妈妈都给我认真地批改,不对的地方,她给我耐心地讲解,我听懂后改正确。在妈妈的帮助下,我的学习在一天天地进步。
在生活方面,妈妈对我非常关心。有时候我生病了,妈妈就给我买药吃,直到我感觉好一点,妈妈才会放心。下雨时,妈妈给我拿伞,不让雨淋上我。妈妈每天按时给我做饭,我总是能吃到妈妈做的拿手好菜,能吃到妈妈做的香喷喷的米饭。
在工作方面,妈妈总是想办法完成领导交给的各项任务,有时为了做好工作,楼上楼下跑好几趟,催那些人去交费。看着妈妈疲倦的身影,我下定决心,要向妈妈学习,遇到困难,要想办法来解决。
我觉得妈妈很辛苦。我要好好学习,天天向上,用优异的成绩来报答妈妈。