妈妈说我有粗心的毛病,而且近段时间上课不认真听讲,于是各门功课的成绩都下滑了,考试的时候总会犯一些不该犯的错误。我回忆一下,确实存在这种现象,可是怎样改正呢?我不以为然,爸爸妈妈一筹莫展。
终于有一天,爸爸妈妈对我说:“你不能再这样下去了,会对你的将来有很大影响。我们决定让你做试卷,每天做两份,直到你做一份完全正确的为止。”我知道我的苦日子来了。
从那天开始,我便每天早起,做各科的试卷,语文、数学、英语,语文、数学、英语,这样的日子持续了一个星期,我始终会犯一些莫名其妙的错误,爸爸妈妈也始终没有放过我。终于有一天,我鼓起勇气对爸妈说:“不能再做了,这样下去,我不光功课不好,连人也不好了。”爸爸严厉地说:“这点坚持都做不到吗?自己想一想,我们为什么要这样做,你有好的方法吗?”
听了爸爸的话,我静下心来,我在想:为什么会出现这种情况?就没有办法纠正了吗?不是这样的!我想起了我的心不在焉,我的心猿意马,是因为我不够认真吗?一定是的。于是再次做题的时候,我认真审题,仔细做题,脑子里不再有扑克,不再有小伙伴,终于一套完全正确的试卷出现了。我高兴地去告诉爸妈,他们终于笑了,对我说:“孩子,坚持下去,你会受益的。”
是的,有了认真的态度,有了坚持的精神,还有什么是我们克服不了的困难,还有什么是我们解决不了的问题呢?