三年级夏天的作文
一年四季中,春日融融,秋波澹澹,冬雪茫茫,那夏天呢?你想怎样形容它。
夏天的早上,如同太阳正和我们的地球咫尺为邻,毒辣辣地晒着地面,地面烫得赤脚走路像着了火似的。但是公园里根本感受不到这种炙热,那里的树木郁郁葱葱,为游人撑起了一把绿色的伞。树叶被金光所照射,变得油亮光滑,更加碧绿肥大。
中午,大街上许许多多的行人都撑起太阳伞。太阳似乎离我越来越近了,甚至就在我头顶。如果在夏天柏油马路上倒一滴油,就燃烧出了火焰。但是夏天也会给人像蜜一样的感觉,因为这个季节,有些人在房间里凉着空调,啃着夏天的美味——西瓜,可惬意了。
下午,荷塘里的景色可谓是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,蜻蜓喜欢,小鱼喜欢,诗情画意的人们更喜欢。
傍晚,累了一天的太阳下班了,一步一步地向大山走去,月亮悄悄地出来了。炎热的一天结束,安静的一晚开始。辛苦了一天的人们喜欢到江边、树荫下、自家阳台上乘凉。
夏天,总是浸在苦涩的汗水里,我想大声赞美这个在春与秋之间的热情亮堂的季节。