小学生活作文
再到校园走走吧,不久我们就要各奔东西了。两千多个日日夜夜,铺就了我们成长路上的基石,也让原本陌生的我们亲如一家。六五班的摩天轮即将停下,我却依然留恋窗外校园的春天……啊!再在校园走走吧!
那熟悉的操场,寄托着满满的回忆。团体接力时我们一起欢呼、一起加油,当我冲出那条红线,你们簇拥在一起为我喝彩,紧紧地抱住我不肯松开。我贪婪地靠在你们的肩膀上,慢慢闭上了眼睛,温暖的怀抱缠绕着我,笑声一直在我耳边回荡着。你们到处宣扬我的“战绩”,似乎想让全世界的人都知道。你们一张张笑嘻嘻的脸蛋,充满了青春的气息。
学校的小花园里,木棉树上还依然藏着我与朋友的名字。木棉花总是在新生到来的时候与老生毕业的时候开放,满目艳红,灼灼其华,仿佛我们用汗水和心血祭奠的青春,一去不返。当稚嫩的我们把木棉花保存在各自的小盒子里,约定长大以后会再遇见,承诺着“友谊长存”的誓言,却还不明白一辈子的约定是那么奢侈。随着“咔嚓”一声,毕业照上呆呆的笑脸为一切画上了并不完满的句号。
宽敞明亮的教室,承载了太多的欢声笑语。窗台上,那一座座我们用汗水换来的奖杯、门口我们一起表演后的合影、书架上我们翻阅过无数次的图书、黑板上擦了又写的一板板汉字,一次次精彩发言赢来的阵阵掌声……这一切都是我童年生活中最美的回忆。我笑了,你们陪我一起欢笑;我哭了你们总是一起安慰我,连淘气的小唐同学都给我递来一两张纸巾。楼梯道里,我们一起谈古论今、一起编花篮、一起说悄悄话……
眺望整个学校,处处都流淌着回忆。过去了,结束了,要散场了吗?风筝总会飞远,但它的线头总会留在母亲的手中;炊烟总会飞远,但它的源头留在了屋里;我们总会飞远,但脚印留在了母校的剧场……
再到校园走走吧……