时光悄悄的溜走,六年级的小学生涯也走到了尽头。天下没有不散的宴席。夜已经深了,我躺在床上,却毫无睡意,眼看就要离开母校,离开与我朝夕相处的老师,同学一幕幕往事浮上心头。
别了,我的老师。记得一次运动会,我参加了跑步比赛。眼看别人都得了,相当好的成绩,我心中有点失落。但是老师您走过来了,搭着我的肩膀笑着说:“没事,只要发奋努力就一定可以成功。”我信心满满地走上操场,哨声一响,我如同一匹骏马向终点冲去,不出我所料,我竟然取得了第一名的好成绩。可亲爱的老师,马上就要和您分别了,我现在有多么的不舍啊!希望在下一个秋天,我们还能见面。
别了,我的同桌。记得我曾经和你因为一次比赛吵架,我们几乎绝交了一个星期,谁也不理睬谁那再一次音乐课中,老师叫我们把歌词抄下来,在途中,我的笔突然没墨了,我万分焦急,你借给了我一只,我害羞的说:“谢谢你,之前真的对不起啊!”从此我们又成了形影不离的好朋友,希望在下一个秋天,我们还能见面。
别了,我的教室。我曾经多次向地上扔纸屑,在车上乱涂乱画,使你变得丑陋不已,我多次改过自信,在学校的清洁大扫除之时,我拿着扫把以及拖布,一个人花了一个小时的时间,把你打扫得干干净净,离别了我的教室,希望等我长大了,我一定来把你打扫得干干净净。
别了,我的足球场。记得在学校组织的足球联赛,我发奋在足球场上训练。在联赛时,我们取得了第二名的好成绩。去打汉川比赛时,我们取得了一组第一名的成绩。如果不是你,我也不可能取得这么好的成绩。希望在下一个秋天,我们还能在球场上奔驰。
别人,我的大树。我在3月12日种下了你,你如今已经长成参天大树,希望我长大了,还能为你浇水。
别了,我的小学!