马上就要步入初中了,回想过去,心中毕竟有些舍不得,舍不得同学们之间的友谊,更忘不了老师对我的培养和教育。
在二年级的时候,我的成绩在中上游,因为我生性腼腆,性格内向,上课不积极发言,致使成绩一直得不到提高,这一切老师都看在眼里。一次语文课上,同学们都踊跃发言的气氛影响了我,使我这只安静的小兔子也按捺不住了,我慢慢的举起了手,心里扑通扑通地乱跳,老师的目光立刻定在了我身上,点了我的名字,我站起来用略带颤抖的声音回答了问题。我知道我回答的不是很好,没想到老师在肯定了我的答案后,又特地表扬我勇于发言,鼓励我再接再厉。我兴奋极了,没想到回答问题是这么的简单,还能得到老师的表扬与鼓励。以后我听课更加认真了,回答问题也积极了,渐渐地我的成绩有了明显的提高,名次已经提高到了前三名之内。
还有一次,期中考试我考砸了,只考了94分,当我听到分数的时候,顿时感到眼泪在眼眶里打转,鼻子也酸酸的,我低着头走到老师面前去领试卷,因为怕老师批评我,所以不敢抬起头面对老师,老师像是看透了我的心思,轻轻地对我说:“虽然这次你考的不是很好,但是错的是一些简单的计算题,其他难题都做对了,说明你的基本功扎得还够牢固,可能是你这次马虎了,以后要注意啊!”我听到这里,猛地抬起头,发现老师正用她那慈祥温和的目光看着我,我赶紧点点头,心里默默地对老师说:老师,这次的马虎已经让我尝到了苦头,下次我一定
会注意的,不会再犯同样的毛病了。在以后的每次考试时,我都会想起老师温和的目光和鼓励的话语,使我更加认真努力,取得了优异的成绩。
这样的事还有很多很多,犹如天上的星星,总也数不清,总也说不完。但我永远都不会忘记,是老师带给了我知识,给予了我鼓励,还让我学会了做人的道理。这些事都会一直萦绕在我的心头,使我难以忘怀!