四年级秋天的作文
有人喜欢春天,有人喜欢冬天,还有人喜欢夏天,而我却喜欢的是秋。
秋与其他季节不同的是,它是甜的,它是心痛的。
甜是因为农民们收下了他们春天种下的果子,一颗一颗的从他们的手中放入笼子,孩子们也帮着大人们一起收桃子。石榴,苹果……大人们会让小孩子们和他一起做果酱,其中我最喜欢的是橘子果酱。橘子果酱吃上去,酸酸甜甜,放在冰箱里冷冻一晚上,拿出来就是冰点橘子。
心痛的是清明节也是秋天,我们会去祭拜祖先,心里又十分不开心,祭拜祖先的时候要放鞭炮,我和妹妹会躲得远远的,鞭炮的声音十分巨大,就连把耳朵捂,也会听到巨大的声响。
秋天是快乐的也是悲伤的,我喜欢秋天,我喜欢秋天的每一个地方,我爱秋天!