四年级秋天的作文
我的家乡在包头市的一个小县城,这里的秋天别具风味。
轻轻的,轻轻的,秋天来了。秋姑娘吹走了夏天的闷热,带来的秋天的凉爽,趁你不注意,将一副奇妙的图画展现在眼前。
秋,是一个丰收的季节。黄澄澄的梨挂满枝头,裂开嘴笑了。红彤彤的苹果在枝头玩耍,像一个个红着脸的小姑娘。金灿灿橘子在枝头舞蹈,就像一盏盏灯笼挂在树上。沉甸甸的稻穗随风飘摇,像一个个穿着黄色衣服的仙子………
秋,是一个没落的季节,大雁飞到了南方,丛林歌唱家——蟋蟀已停止了歌唱,因为他累了。小熊开始豪吃海喝,那是在为冬天聚集能量,田鼠则不停地往洞里储存粮食,准备冬天的口粮……
秋,是一个五彩缤纷的季节。秋姑娘把紫色送给葡萄妹妹,让她看起来很漂亮。秋姑娘把粉色送给桃子姑娘,让她更香甜。秋姑娘把红色送给苹果姐姐,让她更可爱……
我爱秋天,更爱我家乡的秋天!