坐在屋顶上的少女,手里拿着一支笛子。冷漠的眼神看向天空。都已经事隔5年了,但是,少女还是清楚的记得,哥哥临终前对她说的最后一句话:雨轩,你微笑的样子才是最美的。她是叶家的千金小姐,但是她并不快乐。因为她依靠的人再也不会回来了。她自言自语的说:我要为哥哥复仇,我要找回朋友,恢复原来的叶雨轩!叶雨轩跳下屋顶,回到房间。说:明天就要到爸爸新开的学校了,在那里我能找到朋友吗?在那里我能恢复原来的叶雨轩吗?雨轩,这是你的校服,叶雨轩的妈妈说。哦,妈妈我知道了,你先出去吧。叶雨轩说。嗯。叶雨轩换上校服,淡紫色的上衣,领口还带花边,淡紫色的短裙。这是专门为我准备好的嘛。叶雨轩说。
不过倒是挺漂亮的。叶雨轩又说。叶雨轩脱掉校服,换上那件淡蓝色的蕾丝裙。坐在床上想着:舞会的时候,能不能遇到他呢?叶雨轩甩了甩头,坐在床上吹起了笛子。啊!哥哥教我的曲子还是这么好听,百听不厌。叶雨轩吹完笛子感叹道。算了,还是睡吧。叶雨轩甩头就睡。不一会儿就进了梦乡。