三年级写物的作文
一天,我津津有味地吃着妈妈给我做的牛肉炒大蒜。突然,我奇思妙想:大蒜能不能种水里呢?如果能,那味道肯定不一样,那会是什么味道呢?想到这里,我停住了,因为我觉得牙好疼,哦!原来我没夹到菜,直接咬到筷子上了。妈妈看着我搞笑的样子忍不住哈哈大笑起来。妈妈笑完后又问我:“你在想什么呢?”于是,我把我的想法一五一十的告诉了妈妈,妈妈笑了笑,说:“大蒜是可以种水里的。”我就种起水大蒜了。
首先,我找了一个大蒜籽,我把它放在水杯里。过了几天,它长出了一个小得不能再小的嫩芽。一个小小的生命就这样诞生了。接下来的几天,它就一直长长,长呀长呀长呀长,一直长到现在还在长。现在:大蒜籽在中间,大蒜籽下面长着数也数不清的根,有长的、有短的、有粗的、有细的,这些根用来吸收养分,嫩芽就是一个核心。大蒜籽占50%,嫩芽占30%,根占20%。
水大蒜的叶片数量在变多,从一片变两片,又从两片到四片,颜色由淡到深,长度一直在变化。
这是我第一次种水培植物,这个过程让我受益匪浅,我时刻为这个小生命担忧,生怕有什么三长两短,我要对它负责。看着它生机勃勃,精神抖擞的样子,我满满的自豪感。只要用心,每件事都可以做好。