六年级运动会的作文
在孩子们的强烈要求下,我们班于今天下午在小操场举行运动会。比赛项目有踢毽子、跳绳、(单人、双人、花样)百米赛跑、接力赛。
第二节上课铃打响了。我便带着这支雄赳赳、气昂昂的队伍来到了操场。第一项踢毽子,只见王晓文脱掉了外套做好了准备。一个,两个……毽子在空中飞舞着。禁不住内心的激动,我也拿起毽子踢起来。不瞒你说,我竟踢了八个呢!够自信吧?
跳绳比赛开始了。这真是一场强者与强者的角逐。绳子在选手们手里,随着手臂的转动,一圈圈飞起、落下。用眼睛几乎捕捉不到它的影子。速度太快了。范道阔竟然一分钟之内跳了一百八十多下,赛场上响起了热烈的掌声。还有双人跳,队友之间配合的默契,简直让人目瞪口呆,这就是团结一心的力量吧。
最激动人心的还是百米赛跑,我一声令下,选手们像离弦的箭一般向终点冲去。啦啦队都在为自己看中的选手呐喊助威,都在心里捏了一把汗。短短的赛程上有拼搏,有超越,更多的我们看到了不服输的精神。
最后的接力赛更能体现那种拼搏的精神和团队意识。我被这些小小的队员们感动着。
比赛结束了,就像开始比赛时,我说的胜负并不重要,重要的是参与进来,是比赛带给我们的思考和快乐。孩子们个个笑逐颜开,都沉浸在比赛带来的兴奋之中。这就够了。
虽然是一次小小的比赛,也许会给让某些在课堂上表现不太突出的孩子找到自信、找到那久违的满足和幸福。只要孩子们幸福快乐,健康成长,为师的我不怕特立独行。