五年级环保小卫士作文
星期天,阴雨绵绵的天空终于露出了笑脸,万缕暖暖的阳光照在大地上,是个难得的好天气。我和爸爸、妈妈来到了远近闻名的漳州碧湖生态公园。
碧绿的湖水、轻轻的草地、干净的石板小路、弯弯的湖上走廊和远处耸立的高楼大厦,构成了一幅美丽的图画。来公园玩耍的人们都陶醉在这优美的景色和清新的空气中。我们一家人其乐融融地走在美丽的公园中,我和妈妈情不自禁的唱起了欢乐的歌曲。欢声笑语中,忽然,我发现路边的草地上散落着一些可乐瓶、水果皮、纸屑等垃圾。“真难看呀!”爸爸说。“爱护环境,人人有责!”妈妈接着说。这时,我不由自主的想起电视上的一句话‘漳州是我家,美化靠大家’。马上对爸爸妈妈说:“我们来当一次清洁员吧!让这里变得更干净、更美丽。”“好啊!”爸爸马上响应:“琦琦,碧湖生态公园是市政府为了实现广大市民‘居城市而享山水之乐’的梦想,克服很多困难才建成的。我们每个人都要时刻爱护它,才能真正享受‘田园都市·生态之城’的建设成果,拥有一个优美宜人的生活环境。”
我们全家齐心协力,不一会就把草地打扫得干干净净,一家人你看看我,我瞅瞅你,都笑了!爸爸竖起大拇指对我说:“宝贝,你真是个爱护环境的小卫士啊!”这时我才发现我最心爱的连衣裙脏了,但是我的心里却无比快乐。我要号召大家:地球是我家,保护靠大家!让我们行动起来,保护我们的家园。