五年级环保小卫士作文
为了让天空更蓝,湖水更清澈,空气更清新……我们要从小就知道爱护我们生存的环境,学会保护大自然,努力做一名小小的环保小卫士。
虽然人们的环保意识逐渐在增强,努力的改善我们的生存环境,但我国人口众多,人的素质差别很大,为了一己之私人为的破坏环境事件时有发生,地球妈妈经常都在痛苦中煎熬。盖房子的木材是大树的枝干,风中摇曳的农家小舍一排排篱笆墙是树的手臂,过冬取暖的柴禾是树的皮和骨头,就这样无节制的乱砍乱伐,一片片树林慢慢荒芜,一场场沙尘暴肆虐这我们脆弱的神经和美好的家园。
工业废水处理成本太高,在江河湖海中一次次偷偷的排放,造成大面积的海洋生物死亡,甚至我们餐桌上的海鲜都被污染;一袋袋生活垃圾的乱扔乱放,黑色的,白色的各种各样的污染每天充斥在我们周围,大到日本地震引起的全世界性核辐射,小到“瘦肉精事件”、“三聚氰事件”、“毒豆芽”……都是对我们生存环境的伤害和摧残。
地球是一个大家园,保护环境人人有责,应该从我们每一个人,每一件小事做起,培养良好的生活习惯和社会责任感,克服乱扔垃圾、随地吐痰、随地大小便、掐花踏草、不讲社会公德……不良习惯。努力用我们的一言一行还地球妈妈一个干净、纯洁美丽的容颜。