小学作文:端午节
“人寿几何?逝如朝霞。时无重至,华不在阳。”时光匆匆流逝,五年的小学生活就要过去,在离开母校时的端午节前夕,老师为我们举办了一个茶话会。
一大早老师就去买包粽子的材料,找了几个心灵手巧的女生忙活了两个下午和一个午睡时间,包够了粽子。老师还买了六个诱人的大西瓜,看着就让人垂涎三尺。
茶话会的下午,同学们都忙忙碌碌的,有的人拖地;有的人扫地;还有的人摆桌子。老师派了几个同学去找学校领导。很快,茶话会开始了,老师和同学们纷纷入座,数学老师首先发言,他的发言一字一句的鼓励着我们;接着是英语老师兼社会老师,他的发言虽然很短,却字字点到心上;张峰老师是我们学校的副校长,他能来参加茶话会我们很荣幸。
老师的演讲结束后。大家一起吃着老师亲手包的粽子,心里洋溢着幸福的味道。这次的茶话会是我小学时代的最后一次茶话会,也是最难忘的一次!