大家好!我叫新华字典,主人是我最好的玩伴。我可是很有用的哦!下面听我一一给你道来。我在生活中是不可缺少的。在学习中,工作中,我可是不可缺少如果你只知道这个字的读音,但是不知道意思,可以找我。用我主人的张字吧。先找张字的音序z,然后在查音节zhang。在对应zhang的页数,再找那个字,找到之后就可以看到张的意思。这是第一招。如果你只知道这个字的意思,但不知道这个字怎么读,我帮你。先去找部首查字法,还用我主人的迪字。先找部首走之底,再查去部首后几画,找页数,之后找迪字,让后就知道怎么读了。这是第二招。
我很有用吧!想和我交朋友吗?就来找我玩吧!