小学作文:放学路上
叮铃铃!放学了,我背着书包愉快地踏出学校的大门,走在回家的大路上。路上人来人往,车水马龙。路两旁都是玲琅满目的店铺。有正在做着美味的饭店;有的是卖漂亮衣服的服装店;还有的是卖各种喜糖、喜饼的食品店……应有尽有,非常热闹。
当我放慢脚步,抬头仰望天空时,就会发现蔚蓝的天空飘着朵朵白云。落日的余晖洒满了大街小巷。大树在微风中翩翩起舞,树上归巢的小鸟叽叽喳喳叫个不停,好像在与家人们分享这一天的美好。于是,我也加快了脚步回家与爸爸妈妈分享我在学校的快乐时光。