小学作文:我的父亲
父亲,我想对你说:“您是一个尽职尽责的好父亲!我永远爱您!您对我的关怀,我不会忘记,您对我的教会,我会永记在心。”
还记得上小学三年级的时候,有一次,我写完作业让您签名。您当时正在里屋的电脑上查资料。您接过我的作业看了看,问:“写的这些英语句子都会背吗?”我愣在了那儿。您看到我不回答,就猜想肯定有不会的,于是您就说:“就再去读读,必须要记在心里,记准了。我过一会儿检查。”我想:好不简单写完了,您却又给我出难点。可我也不敢不听您的话,只好不情愿地拿着作业回到客厅,心不在焉地看着句子。过了一段时间,你检查我的朗读,可是我结结巴巴读不上来。你生气的让我跟着你读,我就用很小的声音有气无力的跟您读,您愈加生气地说:“大声点!”可我依旧声音很小,您终于忍不住用书在我的头上敲了一下。这个时候,母亲听到声响,走了过来,说:“要不,就先让孩子睡觉吧,有不会的明天再补?”您斩钉截铁地说:“不可以!今天学的东西,需要今天学会,不可以拖到明天。母亲看到父亲的态度这么坚定,也没有方法,只好鼓励我说:”骁骁,用心些,听你爸的话,好好学。最后,我终于在父亲的教导协助下把那些难记的单词都记住了。
父亲,我想对您说,虽然您打了我,可我一点儿也不怨您,由于我知道您所做的一切都是为我好。我在您身上看到了啥是认真,坚强。
父亲,最后我发自内心地对您致以最崇高的敬意,我要对您说:“父亲,您永远都是我的好父亲!我永远都深深的爱着您!”