小学作文:我的父亲
我不了解别人的父亲是怎样工作的,我只知道我的父亲是一个不工作时很闲,一工作起来就非常忙的人,老师出的作文题目是《我的父亲》,把爸爸称为父亲我还是有点不习惯,那我还是在以下的文章里还是把父亲写成爸爸来称呼吧!这样我会觉得很亲切!我爸爸只在夏天工作,因为我爸爸是养虾的,冬天温度低,养不了虾。
爸爸在老家的河边盖了一个小房子,小房子里放了一张桌子用来吃饭,一张床用来睡觉和平时休息,旁边还有一个床头柜,床前还有一个电视。河上还有一艘小船,船上有一个发动机用来开船,还有一个大箱子用来装虾食,还有一个舀子用来喂虾。还有一个屋子用来装虾食。
喂虾之前,爸爸准备好了要用的东西有虾食,舀子、汽油等,你一定好奇汽油是做什么用的,让我来告诉你,汽油是以防开船时发动机没油了,喂一半就停了时用的。
开始喂虾了,爸爸开着他的小船,到河里喂虾,爸爸用舀子舀一下虾食,就往河里象天女散花一样洒下去。因为河很大,爸爸通常要一到一个半小时才能喂完。
有一次,我坐着爸爸的小船跟着爸爸一起喂虾,只见爸爸船上的发动机一响,小船就突突突地随着发动机震动起来,那些虾就好像知道要吃饭了似的,纷纷跳出河面,我看着半条河的虾都跳出水面,特别壮观。我试着喂了几舀子,洒了几次,就发现胳膊已经酸的不行了,这才知道不喂不知道,一喂吓一跳,看似很好玩的东西没想到会这么累,我这才知道爸爸的工作是那么地辛苦。我看着爸爸接过我的舀子继续洒起来,看着爸爸的侧影在夕阳的映照下一动一动的,那天我第一次觉得夕阳是那样的好看。
这就是我的爸爸的工作,他的工作这么辛苦,可是我从来没有听他和我说过辛苦,我一定会好好学习,将来用好成绩报答我的父亲,还有每当我学习懈怠时就想想他的辛苦,那样我可能更有力量战胜我自己的惰性!