小学作文:我的父亲
父亲,有句话我一直想对您说,期望您能认真听一听。
父亲,请您每周少开一天车吧!还记得三月初的那场沙尘暴吗?漫天黄沙让人没办法呼吸,整个城市都笼罩在一片黄雾中,能见度只有几米远;由于那糟糕的天气,很大一部分人都出现了咳嗽、流鼻涕、打喷嚏等症状……这一切都是空气污染造成的。据报道20xx年,西安市机动车辆保有量已达到160万辆,每辆汽车排放二氧化碳量为每公里200克,那样,160万辆车一天将会排放多少呢?是320吨,它需要48。5公顷绿色森林用一年时间来消纳。看到这些惊人的数字,父亲,您肯定会感到惊讶吧?由于工作单位遥远,每周一至周五,您不得不开车上下班,那样就请您在周末的时候少开一天车,为西安降低PM2。5贡献一份力吧。
父亲,请您每周少开一天车吧!下班后,您常常腰酸背痛,躺在沙发上不想动弹。这不仅是您工作繁忙造成的,而且和您常常开车有关系。有时候,全家人到外面去吃饭,即便餐馆离家只有几站路,您都要开着车去,当母亲提议乘公交车时,您还振振有词:“自身有车还去挤公交车,多丢人啊!”父亲,其实您错了。目前大伙都提倡骑自行车或步行外出,那才是流行而健康的出行方法呢!生命在于运动,只须您听我的,坚持步行外出,一段时间后,您的腰痛必定会消失得不见踪影。
父亲,请您每周少开一天车吧!咱家每月用于加油的成本大约好几百元呢,假如您每周少开一天车,全年就能节省不少成本。这些钱,大家可以用它做许多更有意义的事。
父亲,我期待着您能采纳我的建议,为环保,为健康,赶快行动起来吧!