生活万花筒四年级作文
生活就像一个万花筒,有着许多味道,酸甜苦辣咸样样都有。今天,我真正感受到了与妈妈换身份的滋味。
“妈妈,我正式宣布,我要与您换身份!”妈妈二话不说就答应了。第二天,我早早地起来了,妈妈居然对我大喊:"饭呢?我吃啥?"什么,我给忘记了早一点起来做饭的事情。“妈妈,你要吃什么?""我要吃青菜鸡蛋汤。"我从冰箱里拿出了几根青菜和鸡蛋,我先在锅里烧水。洗完菜后,我正在打鸡蛋,忘记了水已经烧开很久了,还是这位"学生"提醒了我,我手忙脚乱地把水倒掉,半个小时后,我的“杰作”终于完成了,我正要端出去时,看见妈妈的脸由红变紫,由紫变青,头上也布满了乌云,怒气冲天地叫道:“你看看时间,居然煮了半个钟头,我上班都要迟到了!”唉,煮饭可真难啊!
妈妈吃完后,正要去上班,临走之前嘱咐我:“记住,你还要洗碗、拖地、煮饭……”说完,妈妈便一把把门关上去上班了。
很快,我便洗好了碗,紧接着又拿起拖把开始拖地,我左手拿着拖把底,右手拿着拖把根开始埋头苦干了起来,我拖完地后,再看看钟表,什么,我拖地居然足足用了一个小时。
“唉,我要累趴了。”可看看时间,饭点又要到了,还要给“老顽童”一一老爸煮饭。干脆煮面吧,煮面比较简单,我从速冻柜拿出配料:芋头、水饺、小虾、肉。又从保鲜柜中拿出了香肠、鸡蛋和几根青菜……把水烧开后,加入配料和面,哇!一碗热腾腾的面新鲜出炉了。
“我好累啊!”我躺在沙发上长叹一声,可想到妈妈每天还要做很多事:接我上下学、照顾爷爷奶奶、帮外公外婆帮忙……可我却做这么一点事就累趴了,当妈妈真不容易啊!