过大年二年级作文
今天是大年三十除夕,早上7点,我们就起床了,赶到姑姑家吃早饭过大年。
一到姑姑家,只见饭菜都已经做好了,有羊肉、鸡肉、肉糕、鱼丸、肉丸、香肠、腊肉、豆腐,还有饮料、米酒,好丰盛啊!吃完饭,我和表哥出去放鞭炮、上街买东西。中午,我们又回到外婆家吃饭。到了傍晚,家家户户都在贴对联,我也和外公、爸爸一起贴对联、贴门神。除夕夜的晚上,到处都在不停地放鞭炮,真是震耳欲聋啊!我也放了一个很大的冲天炮。外婆家还生了很旺的炭火,我和妈妈在火上烤糍粑吃。在老家过大年真好啊!明年我还要回去过年!