过大年二年级作文
过年了,妈妈在我头上卡了两颗明晃晃的珍珠,像两颗小星星一眨一眨的。她还给我扎了四个麻花辫,妈妈最爱吃麻花了,她说一看到我的麻花辫就想流口水。我还穿上了新买的大红袄,代表着喜气洋洋过大年。
过年了,家家户户都包饺子。妈妈包的饺子特别漂亮,像一排排整齐的大元宝。妈妈说吃的越多越好,代表着财源广进、年年有余。
过年了,晚上见到大街上到处都在放烟花。有一种烟花像小银鱼一样摇着尾巴一晃一晃地钻进了云里,一转眼就没了踪影。还有的像花朵一样在天空中绽放,美丽极了。
过年了,我们全家坐在一起开开心心地看春节联欢会,真是一个喜气洋洋的大年!