拔河比赛小学作文
“加油!189!加油!189!”操场上加油呐喊的声音此起彼伏,大约用了半分钟的时间,我们班首场就赢了192班。
你猜我在干什么?我正在参加学校组织的拔河比赛呢!那场面,激动人心。
”嘟——”哨声一响,比赛开始。我们这些参赛队员就咬紧牙关拽着绳子把身体向后倾。“微微下蹲,放低重心。”正当班主任迫切地指导我们注意拔河方法时,我们就秒杀了188班,前后大约10秒钟。我们班尖叫着,“耶!”一个个兴高采烈将手掌鼓得彤红:
事情并没有我们想象的那么难,可也没我们想象的那么容易。接着我们斗志昂扬地迎来了小组决赛——与身强力壮的192班队一决高下。这次比赛有点艰难,虽然我班队员个个如下山猛虎,可对方毕竟不是小绵羊,而是一群猛狮。我们吃奶的力气都使出来了,芯芯涨红了脸,五官扭曲;小斌像野兽一样大吼,使劲儿抓住麻绳往后拉;我憋着一口气,精神高度集中,双脚牢牢扣住地面。正在双方队员僵持不下时,不知我班哪个机灵鬼大喊了一句:“快赢呀!赢了国庆减作业呀!”这句话犹如一支兴奋剂注入我们的身体,内心一股强大的力量澎湃而出,“为了减负,拼了!”“呀!拼了!”胜利的天平一下子就向我方倾斜,我们再一次赢得了这场比赛!
我们顺利进入总决赛,然而由于时间不够,我们没有与190班竞争冠亚军,裁判宣布我们班和190班并列第一。但我相信,如果继续比下去,我们绝对也是第一名,只要老师带头喊一遍“加油,赢了国庆没作业”就行了。
今天,我们是冠军,我为我们班感到无比骄傲和自豪。虽然这场热火朝天的比赛结束了,但我们每一个人都还沉醉其中,这是一场多么有趣和难忘的比赛呀!