拔河比赛小学作文
人心齐,泰山移。水涨船高,材多火旺。每当我想到这些句子时,我总会想起那场激烈的拔河比赛。
一年一度的秋季运动会来了。运动会那天下午,力量之争——拔河,比赛还未开始,操场上就已充满火药味,有的同学跃跃欲试,有的同学正在准备,有的同学在练习臂力。拔河比赛开始了,我们在一旁观战,拉拉队的同学们在一旁加油助威,大声着“加油,加油加油加油!差不多把嗓子喊哑了,但还不能够表示自己的激动。太阳公公像收到邀请涵,露出了崭新的笑脸,风姐姐像是前来奏热闹,不再那样狂吼了,变得柔和、温顺起来。经过其他班级比拼过后,轮到我们班了,同学们都等了好久了,各位运动员就位,个个斗志昂昂,精神抖擞,我们都怀着激动的心情,来到比赛场地,我们是跟五(1)班拔。我们已把绳子拿着了,只待一声令下,“嘟”,激烈的比赛开始了,周围的拉拉队员又把“喇叭”拿了出来,老师也在跟我们加油鼓汽。瞧,那一个个都使出了吃奶劲儿,手紧紧的拽住绳子,拼了命往后拉,使出了洪荒之力往后拔。对方也毫不示弱,像打了鸡血一样,一个个把脸憋得通红,手像大钳子牢牢的夹住绳子,都使出了看家本领——九牛二虎之力,绳子中间的红绳晃荡不停,这时,飞来几只小乌,叽叽喳喳的叫着,像是在为我们加油打汽。北风婆婆也在看热闹,呼呼的声音像是在喊加油加油!“嘟”的一声,胜负已分,又一个紧张的气氛到了,宣布结果时候到了……
……
“耶……”对方高兴的一蹦三尺高,老师也在安慰我们:“别灰心,众在参与,输了,下次再来。友谊第一,比赛第二。”
这次运动会真开心,从这次比赛中我悟出一个硬道理——团结就是力量。铁棒总会磨成绣花针,只要你天天努力,不断的磨,就会成功。