拔河比赛小学作文
“加油!加油!”操场上的呐喊声、欢呼声充满了整个校园。这是干什么?哦!原来这里正在举行拔河比赛。
“嘟——”又是一声清脆的哨声,我们班和四六班的比赛开始了。四六班的队员不知道哪来的力量,一下子就赢了第一局。
双方队员交换场地,第二局开始了。已经落后一局的我们开始认真对待比赛。拉拉队们拼命地喊,拔河的同学拼命地拉。不管是场上还是场下,都用自己的方式把全部的力量释放出来了。绳子上的红布正慢慢地向我们这边移动,一二三,拉!一二三,拉!……终于过“界线”了。我们高兴地欢呼:“我们胜利了!”再看四六班的各个垂头丧气,现在比分是1比1平局了。
第三局就要开始了,这是最关键的一局。双方队员都认真起来,裁判老师高高举起小红旗,扫视了双方队员,使全场一下子平静下来。大家睁大眼睛看着裁判老师,等待他的指令,“嘟——”比赛开始了。看!大力士刘訾涵,双脚使劲地蹬地,身体向后倾,双手紧紧地抓住绳子,使劲地往后拉,脸上的汗水不停地往下流。双方队员使出吃奶的力气,红布条刚开始向我们班移动,眼看要“过界”了,红布条又摇头晃脑地,一点一点向四六班移去。拉拉队急得又扯衣服,又跺脚。
忽然一声叫喊:“加油四九班,四九班加油!”红布条像是被命令了一样,一步一步地向我们班走来,我们班队员们趁热打铁,猛烈地拉了一把。“我们赢了!”大家都激动得不行,有的拥抱在一起,有的跳起来,有的流下了喜悦的泪水。
通过这次拔河比赛,我懂得了“团结就是力量”。