拔河比赛小学作文
在运动会期间的一天,我们班与别的班进行了一场拔河比赛,我们班有十几个人参加。比赛前我们班的队员摩拳擦掌,好像一副很强大的样子。想到了两个多星期的练习,我们班的队员分为两组来练习,队员们把手磨破了,手上的印子通红通红的,有一道很深的印子,但都心甘情愿为班级贡献出自己的一份力量。
在下午的第二节课举行我们班和别的班的拔河比赛,我们班的队员和拉拉队都早早的在那等着了。
比赛就要开始了,我们班队员站在绳子的左右,左边第1个,右边第二个就这样排列着,队员们身穿红色上衣和红色短裤,还穿着白色的袜子,一眼看去鲜艳的红色像极了五星红旗,因为那是中国红红色预示着喜庆和吉祥。
比赛正式开始,在领头的小明向后仰着身体还喊着我们的口号,2121……所有队员紧握住绳子,紧紧地踩着地,背大绳的小刘不甘示弱背对着其他队员,向前拽着身子使劲往后走,在第一局我们轻轻松松地赢了对方班级,拉拉队与队员们都很高兴,脸上挂满了笑容。
五分钟过后,第二局开始了,不知道为什么我们班的队员发不上力,被对方队员拉了过去,中间的红色标签被拉到了对方那边我们想办法挽回,可是已经偏差很多,我们也没有办法,硬是被对方队员给拉走了。
第三场我们跟对方要僵持了很久,最终由于实力悬殊,我们又输了。比赛重在参与,不在乎输赢,我们想到了奥林匹克精神,奥林匹克精神是比赛中最值得我们学习的,有相互理解,友谊长久,团结一致,公平竞争,友谊第一。