拔河比赛小学作文
“叮铃铃”“叮铃铃”闹钟响了,我猛地从床上蹦起来,一想到今天要与五(六)班一起拔河,我就开心得不得了,三下五除二地穿上运动衣,拿起一杯牛奶,便直奔学校。
阳光洒在我的脸上,春风拂面,让人稍有倦意。真是个拔河的好日子:今天我们班一定要赢,不能让五(六)班嘲笑我们。我一边走一边想,到学校了,我把书包放进班里,然后跑到操场上。
哇!操场上人山人海的,都是来看比赛的,这下就更不能输了。再瞧啦啦队,他们一个个神采飞扬,比赛还没开始,就已经在大声喊:“五四班加油,五四班加油!”场上的选手们个个更是摩拳擦掌,眼中充满了杀气,仿佛要把对手吃掉。
“各位选手,准备了!”裁判大喊一声,我双手握紧绳子,心跳加快了许多:“一定要赢,一定要赢啊!”这个声音在我的脑海中不断回荡。
“开始!”随着裁判一声令下,我立刻进入战斗状态,用尽全身的力气往后拉。啦啦队站在旁边,看着忽左忽右的红绳,心中也未免有些着急,看着他们的表情,真的是想冲上来帮我们一把:“加油呀!五(四)班,奥利给!”可规矩终究是规矩,他们只能在一旁助威。你瞧,我前面的小胖子梁煜浩张着大嘴喘气,脸涨得通红,但依然在使劲地拉着绳子,即使手被绳子硌得通红,也丝毫不在意。我也不甘示弱,用尽吃奶的力气使劲往后拉。
“耶!五四班赢了!”班长在旁边大喊了一声,果然,不出一会儿,裁判便吹响了口哨:“五(四)班赢!”同学们发出一阵欢呼声。
我非常高兴,虽然我的手被绳子弄破了皮。这次拔河比赛最大的收获,让我懂得团结就是力量!
此时的阳光更加明媚,小鸟叽叽喳喳地唱着歌,仿佛在为我们庆祝。