拔河比赛小学作文
今天,我们学校举行了一年一度的拔河比赛,由于全年级有七个班级,所以第一轮比赛采取抽签决定对手的方法,都说爱笑的女孩运气都不会差,我们班主任就印证了这句话,第一轮轮空,直接晋级,我们全班高兴极了!
下午,同学们在班主任的带领下有秩序下楼,径直走向操场。我们轻松的等待着第二轮的对手。
第一轮结果出来了,看起来身体比较强壮的班级都不出意外的取得了胜利!
漫长的等待时间过去了,我们期待的四强赛来了,终于到我们班上场了,看看我们五(6)班马上要上场的队员,个个生龙活虎,像铆足了劲的牛!
由于我们班实力和运气并存,所以经过两次换位“拼杀”,我们班赢了!顺利进入了决赛!对手是同样实力不俗的五(4)班。
人们说:“人心齐,泰山移。”在这次拔河比赛上,我真正领悟到了这句话的含义。
“嘟”,一声哨响,比赛开始了,我们班的同学们像公牛一样把绳子往后拉,对方也不甘示弱,绳子中间红线的位置来回移动,比赛一直不分胜负,大家的手像大钳子一样“夹”着绳子,就在大家快坚持不住的时候,我们的班主任大喊一声:“用力!”我们一起用力,绳子就被我们硬生生地拉了回来。决赛第一局我们班胜利了!我们大声欢呼着,只要团结努力,就能获得成功!
决赛第二场,交换场地,经过中场休息,我们的体能又恢复了,在班主任老师的指导下,我们用尽全力,团结一致,又获得了胜利。
最后,我们班得了第一名!这次比赛给我留下了深刻的印象,我不仅体会到了比赛的乐趣,而且明白了:团结就是力量!