拔河比赛小学作文
“加油,加油!”操场上欢呼声震天,同学们全都紧张地看着操场中央。没错,我们正在举行拔河比赛。
比赛前,选手们个个精神抖擞,有的在做热身运动,有的和同伴交流着比赛战术,还有的在补充体力。最认真的就是我们班的亮亮同学,他先压了压腿,在原地跑了几步,然后用力跺脚,深吸一口气,搓了搓双手,眼神中透出坚定的目光。看样子,我们班同学应该是胜券在握啦!
“嘟一一一”随着一声哨响,同学们各自站在位置上,按照事先排好的顺序站好。这次是五八班对战五七班。我班同学把绳子放在腋下,交错站立,脚顶着脚,身子微微向后倾,到处弥漫着紧张的气氛。
“预备,开始!”裁判一声令下,同学们全都拼命拉了起来。我们班同学全都使出了吃奶的劲儿,一个个小脸绷得紧紧的。我们班的打头佳嘉,个子小,力气可不小。只见263她双手用力抓住绳子,身子用力向后仰,满脸通红,额头渗出了汗,手腕上有了明显的青筋。
我们班的后阵牛牛身材魁梧,一看力气就不小,只见他脖子用力向后仰,额头上汗珠滚滚,脸也憋成了青紫色,红色的旗子慢慢向我们这边移动,眼看就要取得胜利,对手猛一用力,我们脚下不稳,差点摔倒。
全体师生都捏了一把汗,到了实力悬殊的时候,两方体力都要用尽了,我们班的啦啦队突然大喊起来:“五八班加油,五八班最棒!”听到来自同学的鼓励,大家更加卖力了,喊着“1一2一3”的口号,终于占据了有利地位。哨声吹响的一刹那,我们将红旗拉过了线,我们赢了!
比赛结束,大家全都欢呼起来,跳着叫着互相拥抱着,各个心情舒畅,看来团结的力量是无穷的。
这场拔河比赛让我们班的感情更加深厚,同时也让我们体会到了运动的快乐。