拔河比赛小学作文
在日思夜想中,校运会终于到来了。当听到校长高声宣布:“20xx年度运动会现在开始!”全体同学不禁振臂高呼。
比赛项目一个接一个进行,期待已久的拔河比赛即将开始。我们班对战302班,302班可是我们的强劲对手。虽然,我们班同学仍然充满信心。
比赛马上就要开始了,双方都卯足了劲,做好了全力拼搏的准备。你看,我们班的全体队员拉开架势,双手紧紧抓住绳子,脚向后大跨一步,身子向后倾斜45度。随着一声哨响,全体队员瞬间发力,抓住机会,一点一点地向后挪。
你瞧!那位牛高马大、虎背熊腰的“大胖子”,他是我们班的主力,他在赛场上似乎占了很大的优势,此刻,他双手紧拽绳子,双腿叉开,双脚蹬地,脚上仿佛钉了钉子。再仔细看他,牙关紧闭,额头青筋暴起,冒出豆大的汗珠。
最前面的那个瘦子是我们班的“诸葛亮”,之前篮球比赛时,就是因为他给我们班出谋划策,使我们赢得了比赛。这次拔河比赛向后倾斜四十五度,还是他出的主意呢!只见他满头大汗,洁白的牙齿紧紧地咬住那通红的嘴唇,脸色苍白。再看302班的对手们,个个都直挺脊背,奋力向后扯着绳子!
我暗自庆幸,还好我们班有“大胖子”稳住,有“诸葛亮”出谋划策。那绳子上的红旗一左一右,我们的心也随之“怦怦”跳个不停。旁边的啦啦队员们声嘶力竭地喊:“加油!加油……”终于,绳子上的红旗一点一点地靠近我班。“耶!我们赢了!”在观众们的欢呼声中,我班队员喜不自禁。
这次比赛让我明白了:只要我们齐心协力,团结一心,就能取得胜利!