拔河比赛小学作文
“一二一、一二一,加油,加油……”同学的加油声,老师的鼓励声,使我们信心大增,赢得了比赛。
那一天,体育老师让我们准备好第二天拔河,正好,我也在其中。晚上的时候,正巧,我看了一部叫《鱿鱼游戏》,其中有一集说到了拔河的完胜办法,我欢呼道:“这可太好了!”
第二天拔河时,我赶紧吩咐他们要左右交插站,脚要连成一条线,力气大的往前站。队形安排好后,“嘟”的一声,开始了,双方都猛着劲的向后拉,但红布却丝毫没动,对方显得有点着急了,个个呲着牙咧着嘴,小脸变的红彤彤,我的手也火辣辣的疼,感觉一放松绳子就会被拽过去。
对手改变了战术,全体都向后仰,感觉一个个都快着地了,这样危急的情况下,我方队员一个个都快顶不住了,手像刀割了一样疼,脚又酸又累,特别想倒在地上睡一觉,大家都疯狂大叫:“快想办法啊!”对手个个都露出喜悦的笑容,更加卖力的拉,我大吼道:“向前走两步!”可大家个个都觉得太危险了,都不敢,但是绳子就快被他们拉过去了。
我着急地大喊:“准备,一,二,三,走!”队友们全都向前走了两步,对手因为强大的惯性都摔倒了,我们趁机使出吃奶的劲,双手飞快地拉绳子,绳子渐渐地往我们这么移动,一步,两步……红布移到来我们这边,我们都高兴的笑了出来,同学个个都欢呼到:“太厉害了!”“太棒了!”对手们都慌了,可因为一只手拉着绳,又摔倒了。绳子完全移到了我们这边,“耶!”我们赢了,欢呼声响彻云霄!
天空是那么明朗,空气是那么清鲜,哈哈,我们又赢了!