拔河比赛小学作文
“加油!加油!”呐喊声,加油声,此起彼伏。我们在江海公园和三(2)班举行了一场别开生面的拔河比赛。俗话说:“团结就是力量。”我们今天的这场比赛让我深刻地懂得了这个道理。
看,队员们昂首挺胸地走进赛场,个个信心满满,气势十足。赛场上早已准备好了一条蟒蛇般的麻绳,中间系着一条色泽鲜艳的红领巾。就连两边的拉拉队员们也严阵以待,只等比赛开始后为班级加油助威。作为拉拉队员,我也有些焦虑,心中默默地念着:“一定要赢呀,一定要赢!”
只听“嘀——”的一声哨响,比赛开始了。队员们紧握着绳子,脚蹬地,身体向后仰,使出九牛二虎之力拽着绳子。我方队员虎视眈眈地盯着对方,仿佛要把他们一口吃掉。
瞧,吴佳睿使出了吃奶的劲儿,只见她咬紧牙关,脸像一个梳头的红苹果,屁股撅的老高老高,眼睛瞪得像铜铃。再看施骁迅,可别看他身子小,力气可大了,他头上根根青筋直冒,挺着肚子,头发都快竖起来了。手就像只铁钳一样紧紧抓着绳子,张大嘴巴,一点也不放松。对方队员也不甘示弱,一个也没有放弃,整齐的喊着:“一、二、一、二。……”我也满脸兴奋,一会儿欢呼,一会儿为我们班着急。我真想把自己的力量贡献给队员们,让他们胜利。
同学们齐心协力,比赛在整齐的呐喊声中结束了。“耶!我们赢了!”顿时,我心里有一种说不出来的兴奋。只要大家团结一心,大家一起努力,就能成功,团结的力量才是最大的同学们欢呼雀跃,江海公园的上空久久回响着我们的笑声……