拔河比赛小学作文
一年一度的拔河比赛又到了决赛了!从预赛里脱颖而出的班级是:一班和二班!但是两班的仇恨比泰山还要高,因为上一次的拔河决赛也是一、二班,可惜二班输了。这让两班一见面就硝烟四起。一班说:“呵,这不是手下败将吗,听我们一句劝,赶紧投降吧!”二班哪能忍住气回应道:“那次是我们没用劲,如果用劲了一只手就能打败你!”两班气得差点儿打起来,但是老师在场,他们只能忍住气,默默地跺脚,攥着拳头。
他们弯下腰,死死地抓住了绳,后面的同学扛着绳子,蓄势待发。旁观者有的为二班助威:“二班加油!二班加油!”有的为一班鼓劲:“一班必胜!一班必胜!”让这两班士气大增,两班宁可把绳子扯断,也不认输。两班面对面时,还不忘做一些表情来激怒对方。同学们竖起长耳朵,只听一声哨响,同学们抓地得更紧了,奋力往后仰,脸色也一下子就变了,眉头紧锁,咬牙切齿。又用力地拉了起来,同学们手上的筋露出来了,虽然手已经破了皮,但是他们岂能善罢甘休,反而用脚使劲往后退,快把地都磨出火花来了。随着一次次地爆发,一次次因为爆发出来的喊叫,“血液”也洒满“战场”。旁观者也不甘势弱,玩命似的大喊,为自己的班加油打气,就算嗓子哑了,也绝不休息。
一班看见二班累得差不多了,就松了一大口气。二班见状,抓住机会,全体爆发,往后拽,这让一班想挽救也挽救不回来了,一班全体被二班拖倒了。这让二班感受到了从未感受过的荣誉:“哈哈!我们就说我们一只手就能打过你。”一班很不服气回应道:“呵,那是因为我们看你们太可怜,给你们放放水。”。
老师赶紧上前:“胜败乃兵家常事,要胜不骄,败不馁,下次再战!”
这真是一场激烈的拔河比赛啊!