我的朋友小学作文
我们现在住的楼里,没有一只狗,连个玩伴都没有。我特别想要一只既可爱又漂亮的小狗,让它成为我的朋友。
星期三下午放学后,我的心情特别好,刚蹦蹦跳跳回到家,一开门就看见了一只漂亮的小狗,它披一身金黄色的外衣,瞪着一双明亮的大眼睛,站在那儿,一眨不眨地看着我,仿佛在问我:“你是谁?怎么到了我家呀?”多么可爱的小狗呀,我不管妈妈同意不同意,就自作主张地说:“得赶紧给他取个名,以后咱们就叫它花花吧!”小狗好像听懂了我的话,懂事地摇了摇尾巴,像是答应了。从此,我就多了一个朋友,也多了一项义务,就是负责“花花”的吃喝拉撒。我的关怀得到了它足够的回报,要是我睡觉睡过了头,它就会冲着我汪汪地直叫,它是怕我迟到了。
我高兴时,它陪着我,我不高兴时,它安慰我。有一次,我的考试成绩不理想,爸爸妈妈很不满意,好几天都不理我,我心里特别难受,只有“花花”来到我身边,好像说:“小主人别灰心,下次再努力,你能行!”我轻轻抱起了“花花”,它才是我真正的朋友。
自从有了这个不会说话的朋友,我的生活就有了“你得感谢你的朋友,要是没有他,你的课本、练习册都不知道要放到那里去呢。没有你的朋友,你就无法学习,写作业。”
你们看,我的朋友多好啊!
同学们,你知道我的朋友是谁了吗?“他”就是我的课桌。
我爱我这个好朋友!