我的朋友小学作文
我有一个好朋友叫“都都”。“都都”是谁呢?哈哈,他是南京动物园的大熊猫。
他外形像熊,身上毛色分明,特别是脸部的大黑眼圈,真像一个戴了一副大黑眼镜的老大爷。
那年冬天,爸爸、妈妈陪我去南京动物园玩。那天是我和大熊猫成为好朋友的第一天。当时,在动物园里我看到一个豪华的动物馆舍。我走近一看,一个毛茸茸、胖乎乎的大熊猫正在津津有味地吃着竹子。工作人员告诉我们他叫“都都”。多好听的名字呀!
那天正好是我的生日,我对都都说:“你晚上到我家去参加生日Party,好吗?”
大熊猫瞪着大眼睛看了我好半天,然后张开大嘴,好像在说:“好的,我一定去!”
晚上,都都真的到了我的家,还送给我一个盒子。我想:这里会是什么呢?
晚会开始了,大家都叫都都表演一个节目。他慢吞吞地走上舞台,为大家表演了一个翻跟头。他那憨态可掬的样子,逗得大家哈哈大笑。
晚会散了,还没等都都走远,我便迫不及待地打开他送给我的大大的盒子,一看,我惊呆了:原来里面全是竹子。