我的朋友小学作文
在小区里,我有一个动物朋友。虽然大家相处得不算融洽,但我还是很喜欢这个动物朋友。它是哪个呢?它就是大家单元门口的一只小猫。
它全身的毛是棕色的,背上有几道黄斑,双眼又大又圆。我极少见它和别的猫一块玩耍,它一直一个人在旁边的车棚顶上溜达来溜达去,仿佛在巡视我们的王国。吃饱喝足的时候它一直趴在软和的沙袋上或花盆里睡觉,中午暖暖的太阳照在它身上使它眯起双眼,偶尔还呼噜呼噜呢。
它玩树枝的样子十分有趣,一次我看到它叼着一段树枝跑到车棚上,把树枝竖起来,然后虎视眈眈地盯着它,好像要和树枝决斗,下面就向树枝发起了“攻击”。每一次它都会把树枝打翻,但树枝就像不倒翁一样,每次都弹了回来。一直到精疲力竭,小猫才停下来休息。它靠着树枝左蹭蹭,右蹭蹭,仿佛在挠痒痒一样。太有意思了!我忍不住哈哈大笑起来。这个时候它发现了我,就像一个害臊的小女孩,一下子叼着树枝跑开了。
这只小猫常常让我疑惑,比方说,它的主人是哪个?当台风“菲特”到来的时候,雨那样大,它原来住的车棚都进了水,可大水消退后,它又活蹦乱跳地出目前大伙面前。它是怎么样逃过水灾的呢?
这只小猫让我在闲暇无聊的时候充满了乐趣,我非常喜欢它,我已把它当作我的朋友。讨人喜欢的小猫?让我叫你阿毛怎么样?!