这个“五一”长假,我和爸爸妈妈去了景色秀丽的五河。五河到处都很美,但最美丽的地方是淮河。
来到淮河边,凉爽的风吹在脸上,顿时心情舒畅、清爽无比。低头望一望淮河水,近处的水是黄色的,而远处的水却是蔚蓝色的,这黄色和蓝色的完美结合,绘制了一幅美丽的画卷。在风的吹拂下,河面荡起了层层的波浪,有时大,有时小,一刻不停地撞击着河岸。还有那朵朵飞溅的浪花,像一个个美丽的小精灵在浪尖上翩翩起舞。河面上,一艘艘货轮往来穿梭,像星星一样点缀在波光粼粼的河面上。
我爱这美丽的淮河,它已经藏在我的内心深处。