怀念母校小学作文
五年的日子眨眼间过去了,如同轻烟一般,被微风吹散了,但是我久久不能忘记那个母校情。我漫步在葡萄架边,脑海里浮现出一幕幕令人怀念的回忆……
春天,葡萄藤爆芽了,那绿油油的叶子小巧玲珑,可爱极了。那幼嫩的叶子,招来了许多小虫,在那边嬉戏。也招来了许多蜗牛爬上树叶,贪婪的享用着美餐。那时,我们一下课,就跑到葡萄架边捉蜗牛玩。大家把蜗牛放在一起,开始斗蜗牛。经过一场“激战”,最后还是徐汪洋那只强壮的蜗牛获胜了,他当仁不让地担任了新一届擂主。
夏天,葡萄藤的叶子长得很茂密,形成了一个天然的“避暑胜地”。一下课,同学们就三三两两地聚在一起,去葡萄架边玩,那儿简直成了我们的乐园。我们在那儿写作业、做游戏、讲故事,玩的不亦乐乎。一阵风吹来,葡萄藤上的叶子抖动着身躯,给我们带来丝丝凉意。
秋天,葡萄藤上结出了一串串翡翠似的葡萄,远远望去,就像一串晶莹剔透的珍珠。那一串串葡萄是那么的招人喜爱,让人不忍心用手摘下它。可还是有几个调皮鬼,把还未成熟的葡萄摘下来,剥开皮,咬上一口。那酸酸的汁水流入了他们的口中,酸的他们边跑边叫,引来同学们哄堂大笑。原来,他们的虫牙最怕酸了。
冬天,葡萄藤上的叶子已略剩无几了。但是同学们下课后还是喜欢去葡萄架。望着葡萄架,我思绪万千:葡萄藤它落光了叶子,是为了让的阳光照在我们身上,好让我们下课休息时不着凉。多好的葡萄藤啊!
再见了,母校!我怀念母校的葡萄架,怀念母校的一草一木,怀念母校和蔼可亲的老师,怀念每一个同学水晶般的笑容,更怀念那亲爱的母校。