倾听小学作文
那天下着细雨,富春江很美,从细雨中透出清丽、高傲的忧伤。我披着一头黑发,脸色苍白。
我看见了站在对面的他。不知是什么,使我有了一种亲切感。我走过去,开始没头没尾地自言自语似的讲了起来。我分明看见了他眼中的惊讶,可是不久他就用他那双热情的眼睛注视着我,好像就在听他老朋友说话。
我说了一半突然间停了下来,他一愣,问道:“接下来呢?”这回轮到我惊讶了,看着他——一个素昧平生的人,竟然在全心全意地听我说。我感动不已又滔滔不绝地说了下去。等我把一切都说完后,他对我的举动做出了宽容的浅笑。我骤然感到浓浓的暖意,我的心情也随着那个笑而改变了。
我禁不住好奇心问道:“我不认识你,我对你说这些不着边际的话,你不认为我是个疯子吗?你难道不烦吗?你怎么不像其他人一样走开呢?”我一口气连问了几个问题,我突然感到失礼了。
他笑得十分迷人,对我说:“因为你需要一个倾听者,而我就是你的倾听者,我可不希望一个女生在我这儿被断送了前程!”
“谢谢!”我说得很由衷,“那我该怎样感谢你呢?”
“我不需要任何东西,我只希望你能和我一样,每天都把耳朵叫醒。”阳光一样的声音。
我正在感受这句话,他却阳光灿烂地离开了。
一直过了好久,我又重回了那个天真开朗的我。又是一个细雨的天,还在富春江旁,那之前的一幕又上演了,可这次,他的位置却换成了我。而我也不再像往常那样避开,而是用心地听着。当另一个我问我的时候,我只对他说了一句:“让我们把耳朵叫醒吧!”
在那一刻,我才理解了这句话,而我也会像他那样,做每个需要的人的忠实的倾听者。我的耳朵永远都是醒着的!