倾听小学作文
夜深了,外面又黑又冷,风掀起了窗户旁那粉红色窗帘。我时不时朝那扇紧闭着大门望去,我希望听到门“啪”的打开,希望看到我妈妈带着她身上那股熟悉的气味走进来。
妈妈工作非常忙,根本没有时间陪我,有时候我似乎感觉不到妈妈对我的爱。记得从上一年级开始妈妈就对我非常严厉,每当写完作业,她就会不由的检查起来,我想妈妈一定是怕我偷懒,所以每次都要检查我的作业,每次写完语文练习本,妈妈总是皱紧眉头,指指点点的说:“你怎么总是写的这么难看啊!撕掉重写。”“重写”两个字每天都会在我耳边回荡。每天看着表针慢慢走上12点,看着外面黑黑的天空,月亮姐姐眨着眼睛,这时我还在写作业。为什么妈妈对我这么严厉啊?就不可以心疼一下我吗?我想我写的那些认认真真、一丝不苟的字呢?那些都是废物吗?
不知不觉我睡着了,不知几点我似乎听到了门吱吱的声响,妈妈回来啦?她沙沙的足音,听起来很小心翼翼,她走进客厅啦?好像正坐在沙发上喘气,可能很累吧,她慢慢的平稳了气息,又轻轻的推开了我屋门,又轻轻的走了进来。妈妈先把被子向上拉了拉,我的身子又重了很多,可能妈妈又给我盖了一层小被子吧。外面又黑又静,静里带着一点冷清,卧室里也安安静静,他用手拍了拍我的身子。啊!那温暖的手拍在我身上,我好幸福哪!妈妈好像让我睡的更香、梦的更好。而黑中,也只有坐在床边的妈妈和躺在床上的我,妈妈过了一会,走了。这时我不由的睁开眼睛,看着妈妈劳累的身影,我哭了,原来一直我都错了,妈妈她很爱我,我心里难受极了,我一直都误会妈妈了。我又看着那黑黑的夜晚进入梦乡。
屋外还是那么黑,微微的风还在吹着,而屋内又舒适又温暖。我也倾听到了妈妈对我爱的声音。