雨小学作文
清晨阳光明媚,我和弟弟在院子里玩耍,突然天空一团团乌云翻滚而来,电闪雷鸣,弟弟害怕地跑进了我的怀里。这眼看就要下雨了,我带弟弟连忙往家里跑去。
这时雨点落下来了,“滴答、滴答”,幸好我们及时跑回了家,没有挨雨淋。
我站在窗边,看到地上的好大的雨滴。这时,天空中一道闪电划破天空,吓的我赶紧关上了家里的门窗。呜呜呜风声越来越大,雷声越来越响,雨砸到窗户玻璃上像瀑布一样。我第一次见到这么大的雨。一个小时后雨停了,一打开门窗一阵清风吹了进来,好清爽呀!我带弟弟继续到院子里玩耍,我看到小区柳树碧绿的柳枝像一位美丽的姑娘刚刚梳洗完的长长头发,随着微风摇摆;我听到草丛里有青蛙呱呱呱的叫声。雨后花坛里花儿更鲜艳了,草儿更绿了,燕子也从屋檐下飞了出来,蜻蜓乘着清风漫天飞舞。
雨过天晴,太阳照在云幕上,出现了一条彩色的虹,在碧蓝的天空映照下显得格外美丽。雨后的空气格外清新,我贪婪的呼吸着雨后甜润的空气。